Журнал «Шпилер» закрыт!

Журнал «Шпилер» закрыт!

Журнал "Шпилер"


Издатель сослался на то, что «Шпилер» себя не окупает и плохо продается (Обновлено!)

Журнал "Шпилер"

 

Сегодня, неожиданно для редакции издания, которая активно готовилась к выпуску мартовского номера — был закрыт украинский игровой журнал «Шпилер».


Об этом GameWay сообщили собственные источники.

 

По словам источников, сегодня собственник журнала вызвал к себе главного редактора и администратора сайта «Шпилера» и сообщил о том, что согласно отчетам отдела дистрибуции — журнал плохо покупается, идет в минус и не окупает себя совсем.

 

Именно на этом основании и было принято решение о закрытии издания.

 

Показательно, что ранее GameWay обращал внимания издателя на то, что проблема «Шпилера» не в авторском коллективе, который со своей работой справлялся хорошо, а именно в отсутствии эффективной работы отдела дистрибуции.

 

Спрос на журнал был, но его практически невозможно было найти в продаже. Часто в точках вообще продавались старые номера в то время, когда новые давно уже вышли.


Источники GameWay объяснили отсутствие внимания к продвижению журнала в рознице тем, что для издателя «Шпилера» он играл, в основном, роль имиджевого издания.

 

UPD (01:57:39 26-02-2010)

 

По информации собеседников GameWay, издатель вкладывал в каждый номер около 40-50 тыс. грн. из них возвращалась лишь половина 20-25 тыс. что не устраивало собственника, несмотря на то, что журналу не было и года.



Теги:


Павел Кибурга
Автор: Павел Кибурга Все публикации:
Основатель, идеолог и главный редактор сайта GameWay.com.ua, широко-известный в широких кругах как Kiburga. Верю в светлое будущее PC-гейминга!
  • SlimBaron

    Честно говоря мне всёравно(может потому что я не покупал этот журнал) Какой смысл делать ещё какие то журналы на эту тему, если Украине хватает по горло двух(сами знаете каких)

  • Kiburga

    Смысл был и есть. Был и есть смысл выпускать доступный игровой журнал по цене 10, а то и меньше грн. Эта ниша свободна. Это то к чему лично я "Шпилер" все время склонял, но видно издателю было как-то все равно. Мне жаль авторский коллектив который повторюсь выдавал достойный по наполнению продукт.

  • SlimBaron

    Kiburga,
    Цена 10 и цена 13 не велика. Если бы он стоил 6 грн я понимаю, на за 10 грн он вне конкуренции тому же Геймплею. Я лучше доплачу 3 грн за более качественный продукт чем буду читать то что мне не подуше

  • Trinn

    Может дело в том что у наших геймеров уже сформировались приоритеты… какой журнал читать (почитайте обзоры журнала на форуме ГП и Шпиля). Кроме того украинские издания испытывают серьезную конкуренцию со стороны российских.

    А насчет отдела дистрибюции, магазины на реализацию будут брать только тот товар что покупают… И дело не только в этом, надо быть готовым что первые пол-года — год журнал не будет приносить прибыль.

    А насчет жалеть коллектив — мы получили бесценный опыт, может кто-то и продолжит работу в данной отрасли.
    Единственно, что жаль мне, так это тему номера с эксклюзивным интервью по Драконике (моего авторства статья, интервью у км и продюсера игры).

  • SlimBaron

    Trinn,
    Слей всю инфу на сайт)))

  • Trinn

    Была просто договоренность с издателем, вы что думаете, что так просто интервью берутся у Нивала? Ладно, забили. Эх, чувствую прийдется перед ними извинится завтра…

  • Kiburga

    Цитата: SlimBaron
    Цена 10 и цена 13 не велика. Если бы он стоил 6 грн я понимаю


    Ну я ж и говорю даже ниже 10 грн. 6 как корреспондент было бы действительной неплохо. В общем в нише бюджетных игровых журналов

  • Wolf

    Цитата: Kiburga
    Смысл был и есть. Был и есть смысл выпускать доступный игровой журнал по цене 10, а то и меньше грн

    Стоимость печати одного экземпляра (Журнал+Диск) равна примерно 4-6 грн. при нашем тираже. Может немного меньше. Владелец отдавал продавцам по 8 грн. Продавец накручивал еще 6-8 грн. Вот и получалась цена 14- 16 грн.
    Делать журнал без диска не было смысла. Во первых без диска он хуже продавался (по статистике с диском продавался в 4 раза лучше!). Во вторых диск стоил копейки (1 — 2 грн.)

    Но обсуждать это сейчас конечно уже поздно.

  • Сергей

    Министерство юстиции 9 апреля зарегистрировало журнал Навигатор игрового мира
    http://dzmi.informjust.ua/ возможно появится в продаже только какая будет цена?