Главные события в мире PC игр (апрель, 2012)

Главные события в мире PC игр (апрель, 2012)

Main Events_April

Апрель стартовал вместе с анонсом Orcs Must Die! 2 от студии Robot Entertainment. Сиквел экшн-стратегии выйдет уже этим летом с кооперативом, новой кампанией, видами врагов, арсеналом и усовершенствованной системой апгрейдов.

Практически одновременно с «орками» новый проект представили разработчики из студии Black Bean — следующую часть раллийного сима WRC 3. Его релиз запланирован на октябрь 2012 года. Игру разрабатывают на новом движке, однако геймплей WRC 3 разработчики пока не показывают.

Состоялся релиз стратегии от Paradox Interactive Naval War: Arctic Circle. Игра строго на любителя. В ней нужно умело использовать тактику, технологии обнаружения, действовать на опережение. И всё это на громадной площади действий — около 35 млн. кв. километров.

На Kickstarter-е за сбором средств разместились сразу несколько проектов. Эл Лоу задумал за полмиллиона долларов сделать римейк Leisure Suit Larry In The Land Of The Lounge Lizards, которая вышла в 1987 году. Публика поверила и дала денег чуть больше, чем запросил разработчик — 577 тысяч долларов.

А тем временем Джордан Вайсман собрал почти два миллиона долларов на новую версию игры Shadowrun, хотя просил всего 400 тысяч. Будет называться Shadowrun Returns. Но когда выйдет новинка — неизвестно.

Amanita Design выпустила очередной свой оригинальный проект — Botanicula — и начала продавать его по свободной цене вместе с другими своими игрушками. Кто сколько хотел, столько и платил. Так, сборник Humble Bundle уже купили более 80 тысяч человек. К тому же Botanicula продается отдельно в нескольких цифровых магазинах.

Геймплей шутера Aliens: Colonial Marines показала компания SEGA, которая запланировала выпустить игру осенью 2012 года.

А BioWare, не выдержав массу критики насчет концовки Mass Effect 3, анонсировала специальное дополнение, которое «разжует» игрокам события в завершении этой замечательной трилогии.

Стала известна точная дата выхода Dark Souls на PC. Некогда чисто консольная игра поступит в продажу для PC 24 августа этого года. Да и еще с дополнительным контентом.

Анонс Lost Planet 3 прозвучал на ивенте Captivate. Capcom даже показала первый трейлер и сообщила дату выхода — начало 2013 г. Место действий — планета E.D.N. III.

Полноценный геймплейный трейлер щутера Medal of Honor Warfighter, который хочет быть конкурентом играм серии Call of Duty, выпустила компания ЕА.

Namco показала чуть-чуть игры Star Trek про Кирка и Спока.

Высокобюджетный Crysis 3 официально анонсировала Crytek. Главный герой — Пророк с луком в руках в Нью-Йорке, накрытом нанокуполом.  Это его трейлер с геймплеем.

Electronic Arts опозорилась, выпустив дополнение FIFA 12: UEFA EURO 2012, в котором хозяин чемпионата, Украина, не имеет лицензированного состава сборной. В ней нет ни Шевченка, ни Милевского, ни Шовковского

Тем временем Konami представила новую часть своего футсима — PES 2013 с массой улучшений и нововведений. Как всегда, обещают предоставить игрокам больше свободы действий на поле и улучшить ИИ игроков. Больше об игре, выход которой запланирован на осень, прочитаете здесь.

Piranha Bytes и Deep Silver запустили Risen 2: Dark Waters. Западная пресса от игры не в восторге, но GameWay считает иначе.

Epic Games  испугалась пиратов и отменила Bulletstorm 2.

Еще больше ошарашила мир украинская компания GSC Game World — отменила разработку S.T.A.L.K.E.R. 2. Ее коллектив ушел от основателя Сергея Григоровича и основала новую студию Vostok Games. Ее первым проектом будет f2p шутер Survarium. Это то, что осталось от S.T.A.L.K.E.R. 2. На данный момент правами на бренд владеет Сергей Григорович. Что он с ним будет делать дальше, пока остается загадкой.

И напоследок, глава Valve Гейб Ньюэлл наконец-то разговорился про Half-Life 3 или Half-Life 2: Episode Three (официального названия пока не объявлено). Ну и еще они делают очки-компьютер.

Вот таким нам апрель и запомнился. Оставайтесь с нами.



Теги:


Денис Зерыч
Автор: Денис Зерыч Все публикации:
Заместитель главного редактора GameWay
  • Ansel

    Хороший дайджест, спасибо)

  • http://vk.com/princeshpil Prince

    Для меня главным событием прошлого месяца стал выход Risen 2. Играю — не могу оторваться.

  • _Prince_oF_Persia_

    Чем дельше в Лес тем Больше шишок!