Бренд Angry Birds заработал для Rovio за 2011год $106,3 млн

Бренд Angry Birds заработал для Rovio за 2011 год — $106,3 млн

Angry Birds

У финской компании Rovio, создавшей Angry Birds дела идут не просто хорошо, а просто прекрасно. Ведь, за 2011 год контора получила 106,3 млн. долларов выручки от продажи самих игр и сувенироной продукции на тему птичек.

К слову, как говориться в официальном финансовом отчете компании, 30% выручки Rovio получили именно от продажи сувенирной продукции под брендом Angry Birds.

По данным отчета,  общее количество официальных закачек серии игр составило 648 млн. При этом на конец 2011 года, общее число геймеров, которые ежемесячно играют в Angry Birds на всех платформах составило 200 млн. человек.

За последний год разросся и штат компании. Согласно данным отчета, в 2011 году количество работников Rovio увеличилось с 28-ми до 224 человек.

Что касается дальнейших перспектив, которые видит перед собой компания, то здесь Rovio делает ставку на рост количества продаж новых гаджетов в рамках мобильной платформы. Согласно отчету, это направление остается главным двигателем продаж игр серии Angry Birds.



Теги: ,


Павел Кибурга
Автор: Павел Кибурга Все публикации:
Основатель, идеолог и главный редактор сайта GameWay.com.ua, широко-известный в широких кругах как Kiburga. Верю в светлое будущее PC-гейминга!
  • http://vk.com/princeshpil Prince

    Рад за них. У меня на телефоне все четыре Angry Birds установлены. Играюсь понемногу почти каждый день.