World of Warplanes делают в Украине

World of Warplanes делают в Украине

world of warplanes art

Оказывается, новый потенциальный MMO хит от минских разработчиков из Wargaming.net World of Warplanes – уже нельзя назвать чисто белорусской игрой. Ведь как узнал GameWay, над проектом вот уже больше года тихою сапою трудится известная украинская игровая компания Persha Studia. Ее офис, со штатом в 100 человек, расположен в Киеве.

К тому же Persha Studia все еще набирает новых сотрудников под World of Warplanes. Об этом свидетельствует раздел вакансий компании на одном из популярных в Украине сайтов по трудоустройству. Вакансии датированы 15 мая 2012 года. (См. скриншот, кликабельно)

World of Warplanes делают в Украине

Так, компании требуются Concept artist, Game mechanics programmers (web), Lead python developer (web), R&d developer, Ui designer. В описании вакансий говорится, что требуются специалисты для работы над такими проектами, как World of Tanks и World of Warplanes. В частности, в должностные обязанности Lead python developer, согласно вакансии, будет входить тесное сотрудничество с командой разработчиков в Минске, в том числе частые командировки в минский офис. Понятное дело, что речь идет о Wargaming.net.

Согласно информационным сообщениям официального сайта Persha Studia, работы над World of Warplanes проходят в рамках соглашения о стратегическом партнерстве украинской компании с Wargaming.net.

Подписано это соглашение было по результатам успешной деятельности команды художников Persha Studia, которые в конце 2010 года трудились над созданием 3D–моделей линейки французских танков для онлайн экшна World of Tanks.

Напомним, еще один грандиозный MMO проект — шутер Warface от Crytek тоже делают в Украине, и у игры уже есть большие успехи.



Теги: ,


Павел Кибурга
Автор: Павел Кибурга Все публикации:
Основатель, идеолог и главный редактор сайта GameWay.com.ua, широко-известный в широких кругах как Kiburga. Верю в светлое будущее PC-гейминга!
  • Kiburga

    Знай наших!

  • Zeratul

    Отаке )

  • Kiburga

    Постепенно Украина стает родиной крутых ММО. Уже 3 есть потенциальных хита, два указанных в статье+Сурвариум.

     

  • http://Twitter.com/SlimBaron SlimBaron

    Побольше бы арийских проектов!