Ubisoft обделила консольщиков бумажными мануалами

Ubisoft обделила консольщиков бумажными мануалами


На одном «Assassin’s Creed» and «Tom Clancy» в этому году планируют спасти 2300 деревьев


Отказаться в этому году от 6 млн. бумажных мануалов планирует французкий игровой гигант Ubisoft, который решил внести свою лепту в «зеленое» движение по защите окружающей среды.

 

При этом под раздачу попали консольщики играющие на Microsoft Xbox 360 и Sony PlayStation 3. На одном отказе от бумажных инструкций к франшизам «Assassin’s Creed» и «Tom Clancy» в этому году Ubisoft планируют спасти 2300 деревьев.

 

Бумажные мануалы будут заменены на цифровые. Похожую практику с марта этого года Ubisoft также уже использует при продаже коробочных версий игр для персональных компьютеров на территории Северной Америки.

 

При этом не все консольщики рады такой инициативе.

 

«Если я хочу быстро показать своим друзьям кнопки управления, я могу дать им бумажный мануал. А цифровые мануалы только будут занимать лишнее место на диске», — говорит один из геймеров.

 



Теги:


Павел Кибурга
Автор: Павел Кибурга Все публикации:
Основатель, идеолог и главный редактор сайта GameWay.com.ua, широко-известный в широких кругах как Kiburga. Верю в светлое будущее PC-гейминга!
  • SlimBaron

    Zeratul,
    например 50cent lol

  • RAIDER

    Да, цифровые мануалы занимают ОЧЕНЬ МНОГО МЕСТА на диске. А самому сложно сказать за что отвечает какая кнопка? Тупые америкосы, блин.

  • Kiburga

    Ну дык они ж без мануала не могут разобраться даже пылесосе или там утюге:) А тут такая сложна вещь как приставка и джойстик:))

    На самом деле тут возникает другой вопрос. Раньше в стоимость коробки входила и стоимость мануала. Теперь внимание знатоки вопрос: бумажный мануал уберут, затраты снизят — изменится ли в сторону уменьшения конечная цена коробки для геймера?

  • GamЭr

    Навряд

  • SlimBaron

    америкосы не читают книги — они читают мануалы

  • Kiburga

    Это наверное единственное что они именно читают smile

  • Zeratul

    Среди американцев есть и умные индивидуумы. fellow