Spec Ops: The Line - обзор прессы

Spec Ops: The Line — обзор прессы

Spec Ops: The Line

Spec Ops: The Line, релиз которой состоялся на этой недели, собрал на Metacritic 76 очков. Это не сильно высокий балл, однако почти все рецензенты в один голос твердят про отличную сюжетную подачу в игре. В обзорах пишут, она может заставить задуматься, задать множество вопросов, а возможность выбора в разных ситуациях многих заманит к прохождению кампании повторно.При описании Spec Ops: The Line, этот шутер с видом от третьего лица сравнивают с Silent Hill (только с пушками), Gears of War (что касается системы укрытия), и с фильмом «Апокалипсис Сегодня».

Критикуют в игре ИИ противника, который часто может застрять на одном месте или же оказаться прямо перед вами, но не стрелять, и организацию перестрелок. Мол, всё завязано на том, чтобы спрятаться за каким то сооружением, стеной, и выстрелить в врага. По этой же причине игра имеет провальный дэсматч, но режимы мультиплеера, ориентированные на выполнение миссий, значительно интереснее.

Некоторые оценки Spec Ops: The Line:

G4 TV — 90

Machinima — 90

GameTrailers — 83

IGN — 90

Eurogamer — 80

GamesRadar — 80

Destructoid — 80

Game Informer — 78

IncGamers — 70

Strategy Informer — 70

Edge Magazine — 70

GameSpot — 65

Joystiq — 60

BigPond GameArena — 55



Теги:


Денис Зерыч
Автор: Денис Зерыч Все публикации:
Заместитель главного редактора GameWay
  • http://vk.com/princeshpil Prince

    Средний балл он на то и средний балл. Половина рецензий от адекватных обзорщиков — половина от хрен знает кого.

    Я например больше всего доверяю IGN, Destructoid (правда, у них есть «еще те» авторы) и Game Informer. тоесть оценка в районе восьмерки. Отличный результат для TPS.

    «который часто может застрять на одном месте или же оказаться прямо перед вами, но не стрелять»
    Было один раз за игру. А есть игры в которых боты не тупят?? О_о

  • Jack

    «который часто может застрять на одном месте или же оказаться прямо перед вами, но не стрелять» — это даже хорошо. Тебя прижали, уже раз стрельнут, и тебе хана. И тут выбегает перед тобой бот, когда ты в укрытии, и забывает как стрелять :)

  • http://www.lastfm.ru/user/RAIDERSOAD RAIDER

    Так на легком уровне сложности годмод — чего там умирать?

  • Jack

    Угомонись. На легком уровне сложности тоже не легко. Вот расслабишься, и тут на тебя толпа из 15-ти человек. И при чем тут годмод?…

  • http://www.lastfm.ru/user/RAIDERSOAD RAIDER

    Так а разве беготня на легком уровне сложности, это не тупое отстреливание болванчиков в голову одной рукой?

    Хотел бы я расслабиться и чтобы на меня 15 человек… А то и 30 сразу!

  • Jack

    Я не люблю один момент проходит с третьего раза. Да. Мне нравится пробежать игру на легком уровне сложности, отстреливая болванчиков. Не люблю напрягаться или дохнуть по стопицот раз за один уровень.

  • http://www.lastfm.ru/user/RAIDERSOAD RAIDER

    Болованная детвора, ей богу.

  • http://vk.com/princeshpil Prince

    Играл на втором уровне сложности (из четырех). В конце было сложно. Только высунулся — 20 уродов сразу в тебя палят. С**и даже не прицеливаются. Мне даже в Максе не так сложно было.

  • _Prince_oF_Persia_

    Игра понравилась,Сложно Било Проходить Особенно на 3 уровни,И вибор в Игре тоже Эсть!!
    Общим на 8,5 з 10 Она тянит!

  • greatvova

    За сложностью идите в Хард Ресет. Я его на среднем осилил. Причем узнал, что в игре можно бегать только на последнем уровне!

    Кто-то прошел эту игру? Стоит покупки?

  • Zeratul

    кстати в стиме есть демо-версия. Можешь попробовать. Она довольно длинная.

  • Death

    я прошол ее на самом последнем уровне сложности, это конечно жесть в начале еще нормально можно на легке пробежаться но потом становится тяжелее, особенно  бои с босами, приходилось немного подолбаться)

  • http://vk.com/princeshpil Prince

    Да ты мазохист…

  • Zeratul

    100% )))

  • http://www.lastfm.ru/user/RAIDERSOAD RAIDER

    Какой ужас… Что за люди… Вы там в игры играете всю свою жизнь, что на тяжелом их проходите, да?!

  • Zeratul

    я на самом тяжелом уровне не играю — нет ни времени, ни интереса так задрачивать. Обычно или на медиуме или чуть выше медиума. Тем более, в большинстве случаев опция «хард» представляет из себя несбалансированное читерское со стороны компа гавно.

  • http://www.lastfm.ru/user/RAIDERSOAD RAIDER

    Ну, понятно, сразу видно, что ты не играешь на харде и вывод такой нарисован из воздуха :)

  • Zeratul

    вывод на собственном опыте. Хотя вот Мафия 2 на среднем уж очень легкая. Короче не угадаешь. Вот хотел было Халф Лайф 2 пройти на самом тяжелом — начал, вроде норм, а потом доходишь до того момента, что нервы оказываются дороже. То же самое с Фар Краем (первым) — там на сложности выше среднего считай нереал. За играми хочется отдохнуть и напрягаться в меру, а не страдать херней.

  • http://www.lastfm.ru/user/RAIDERSOAD RAIDER

    Ну ты вспомнил про игры, которые были раньше… Сейчас же любой шутор с регеном хп и на харде проходится на раз-два. Вот исключение разве что Макс 3 и БФ3. Макса я не рисковал играть на тяжелом, пушо непривычно и хотел даже на геймпаде проходить. А вот БФ3 на харде — это ад. Я прошел половину игры на нем, но дальше не стал, пушо застрял на одном моменте и хоть убей, не могу пройти. Там с трех пуль валят, а точность у противников огого. Именно эпизод, где надо прорваться на высоту и даже не успеваешь до камня добежать, там сразу валят.