У Valve больше 75% скидок - больше предзаказов на новые игры

У Valve больше 75% скидок — больше предзаказов на новые игры

Steam

Компания Valve отрицает мнение ЕА и GoG, что их большие и частые скидки в Steam по 50-75% приводит к тому, что люди перестают покупать игры сразу после релиза. Директор по развитию бизнеса Джейсон Гольтман в интервью Eurogamer доказывает: если бы это было так, они бы не устраивали скидки для своих собственных игр, да и предзаказы показывают обратное.

- Количество наших предзаказов больше, чем когда либо. И продажи игр в первый день релиза сегодня выше, чем раньше. Если ты фанат игры, ты хочешь играть в нее сразу после выхода. А сегодня можно, например, купить XCOM, которого у вас не было, за 2 или 5 долларов или же ААА игру, которую не смогли достать три года назад. И это делает людей счастливыми.

Кстати, в том же интервью представитель Valve намекнул, что скоро Half-Life тоже перейдет на free-to-play модель.

При вопросе журналиста: «Dota 2 free-to-play. Team Fortress 2 теперь free-to-play. Знаю, что придется платить за Counter-Strike: GO… » , Гольтман отрезал: «А я говорил о Half-Life free-to-play?». К сожалению, дальше никаких подробностей не рассказал.



Теги:


Денис Зерыч
Автор: Денис Зерыч Все публикации:
Заместитель главного редактора GameWay
  • olsoda

    50-75% скидки у Вальве приводит к тому, что люди перестают покупать игры у ЕА..всего то

  • Jack______1

    Чушь. Игры у ЕА? То есть игры ЕА? Вон крузисы и НФС по скидке много кто купил в стиме.

  • olsoda

    именно купить у ЕА..например в ориджине..таких скидок как делает Вальве у ЕА не было..вот их и жаба душит

  • Jack______1

    Да потому что в оригине по сравноению со Стимом игр вообще нет. Если будут распродажи крупные, как летняя/зимняя в Стиме, то так и все игры оригина скупить можно будет.

  • http://shpil.com.ua/ Prince

    Согласен. В Оригине просто игр как таковых нет. Вот у меня там 15 игр и больше мне по сути из всего ихнего ассортимента ничего не надо, ну 2-3 игры возможно.
    В Стиме же есть из чего выбирать.

  • greatvova

    Тільки не треба розводити священну війну про Стім і Орігін знову. Думаю всі будуть згодні, що Стім сьогодні монополізував ринок цифрової дистрибюції бо був першим в цій сфері. Орігін же з’явився вже коли ринок був сформований і постарався відірвати користувачів у інших сервісів(особливо у Стім, бо ж він монополіст), але не вийшло, бо великих сезонних розпродажів ЕА не влаштовує, кількість ігор відносно мала навіть на сьогодні(хоча помітно, що ЕА працює в цьому напрямку бо ААА проекти там з’являються дедалі частіше), сервіс досить сиренький і він не має таку ж глибоку інтеграцію з іграми як стім(Для прикладу автолог в іграх NFS. ЕА могли б зв’язати його з профілем Орігін замість того, щоб робити щось окреме і не дуже зручне. Сподіваюсь, що автолог 2.0. в Мост Вонтед 2012 буде саме таким).
    Успіх gog.com був очевидний з першого дня бо він охоплює окремий прошарок гравців які хочуть бути впевнені в тому, що зможуть грати в улюблені ігри без постійного інтернет-з’єднання. Цей сервіс перший подібний і тому його популярність серед гравців збільшуватиметься(як і серед піратів, яким більше не треба зламувати ігри так як всі вони продаються без прив’язки).

    І так. Фанати купують улюблену гру одразу, як тільки вона виходить тому кількість попередніх замовлень залежить більше від маркетологів видавця, а не розпродажів в стім.

  • Jack______1

    Я лучше бы какой-нибудь Resident Evil: ORC купил в стиме за 50$, чем в оригине за 400 рублей. Понимаешь? Сервис полная фигня. Некоторые игры не поддерживают сам оригин. Т.е. не работает оригин в игре при Shift + Tab. Опять же, надо чат, надо сворачиваться (Бернаут — ярчайший пример). Его и через пару лет нормально не доработают. А все до сих пор сбрасывают все на пседо-бета версию, которая бета только потому, что «бета» служит оправданием ЕА в багах глюках и т.п. Ай-ай-ай ЕА.

  • olsoda

    та ну…какая священная война…нам обычным пользователям конкуренция между ЕА и Вальве только на руку…я что то не помню настолько масштабную скидочную пору как сейчас у Вальве…конкуренция для нас это шаровые цены )…ну а то что ориджин никакой в сравнивание со стимом это да, но пару первых лет и стим был не идеален, просто сегодня это монстр )

  • RAIDER

    Ты бы лучше купил, но ты спиратил.

  • Jack______1

    Я просто пример привел. Суть — стимка лучше оригина.