Кто издаст The Witcher 2: Assassins of Kings

Кто издаст The Witcher 2: Assassins of Kings

The Witcher 2: Assassins of Kings
Издателем The Witcher 2: Assassins of Kings в мире будет…

The Witcher 2: Assassins of Kings


Издателем The Witcher 2: Assassins of Kings (Ведьмак 2: Убийцы королей) в мире будет.. нет, не ЕА, не Activision и не Ubisoft. На днях контракт на издательство сиквела популярной RPG с CD Projekt подписала японская студия Namco Bandai.

Что интересно, раньше эта компания имела дело преимущественно с консолями, выпустила такие игры как: Tekken 6, Soulcalibur 6, Ace Combat 6. Парадоксально, но на данный момент Namco Bandai заявляет, что «пока о выходе The Witcher 2 на консоли речь не идет».

Напомним, несколькими месяцами ранее, разработчик The Witcher 2: Assassins of Kings CD Projekt говорил, что не желает иметь дело с огромными издательскими компаниями по типу Electronic Arts.

Издателем первой части The Witcher была Atari

На территории СНГ «Ведьмак 2: Убийцы королей» издаст «1С».

Игра выходит в 2011 году.

 


UPD: CD Projekt опровергла слухи о том, что консольной версии The Witcher 2: Assassins of Kings может не быть, компания через Twitter сообщила, что они «имеют планы выпустить игру на консоли».



Теги:


Денис Зерыч
Автор: Денис Зерыч Все публикации:
Заместитель главного редактора GameWay
  • Someone

    пока о выходе The Witcher 2 на консоли речь не идет


    Как это так?! Ведь разработчики уже заявили, что выпустят игру и для консолей. Лучше бы Atari была издателем…

  • Zeratul

    ну это же пока. Доведут до ума ПК версию, потом портируют на консоль )

  • Trinn

    Намко-Бандай не только на консоли издавало, Вархаммер (не онлайн): Печать Хаоса (я еще в бета-тесте учавствовал), PES и еще что-то, что я не помню. Вобще это самый большой игрушечный гигант в Японии, они далеко не только видеоиграми зарабатывают, а вобще игрушками, фигурками… А так вполне нормальный издатель (кстати это еще говорит о том что у нас скорее всего Ведьмака будет продолжать издавать НД\Одиссей, так как у них партнерство, а это значит что игра доедет до Украины)

  • SlimBaron

    мне нравится качество комплекта от ЕА

  • Trinn

    Ну они же самая большая мега-корпорация в мире по производству видеоигр.

  • Zeratul

    в новости нигде не написано что Намко — исключительно консольный издатель. Там указано слово преимущественно. Большинство игр издано на консоли. Не думаю, что у них наберется несколько десятков игр на ПК.

    Цитата: SlimBaron
    мне нравится качество комплекта от ЕА

    а мне не нравится цена такого "качественного" комплекта

  • Someone

    Цитата: SlimBaron
    мне нравится качество комплекта от ЕА


    Я не думаю, что второму "Ведьмаку" стоит "брать" одного из вышеуказанный издателей, ибо впадать в зависимость тех грандов, как-то рискованно — можно отпугнуть фанатов.

    Так что, в принципе, могло быть хуже. smile Ubisoft, например.

  • Trinn

    Убики не хуже… они хреновы эксперементаторы (uplay мне например нравится), хуже было если б издавали Мелкомягкие, тогда бы Ведьмак стал эксом для ящика :) . Насчет Намко как преимущественно консольного издателя, ну в Японии основная игровая платформа, это консоли (на компе в основном играют только в порно игры и ММО).
    И сами они начинали, как разработчик для NES, SNES (тогда компания назівалась Namcot), так что это логично. Но бизнес есть бизнес, платформы это железки, недавно вон беларуская игра (забыл название) издалась Square Enix, на консолях вроде не выходила, хотя эта компания уж точно консольная.
    Я имею ввиду что консольных\неконсольных издателей не бывает, есть вопрос выгоды. На консолях издают ибо выгодно. Ну еще японцы поддерживают национального производителя :)

  • GamЭr

    Цитата: SlimBaron
    мне нравится качество комплекта от ЕА

    Якщо б ЕА видавало б Відьмака 2, тоб і ціни були б відповідні.Ну про якість з тобою не поспориш.

  • Kiburga

    Кстати ничего не имею против японцев они в отличие от мелкософта и еа не только выгоду ищут но и воспринимают игры как искусство и дают свободу творчества так что думаю ведьмак от этого выиграет. Хуже было бы отдать его ЕА или Майкрософту. Сквайер Еникс кстати радует выпуском качественных игр на ПК, Конами очень порадовала супер качественным ПЕС 2010 на компах. Японцы вперед!

  • Someone

    Хм… Соглашусь. Отдать "Ведьмак 2: Убийцы королей" в руки Microsoft — было бы хуже всего. Тогда бы точно вышла реинкарнация Fable. Странно, но никто не вспоминает THQ, который выпускает отличные проекты (украинские в том числе). Но, боюсь, это не их калибр…

  • RAIDER

    Цитата: Trinn
    кстати это еще говорит о том что у нас скорее всего Ведьмака будет продолжать издавать НД\Одиссей, так как у них партнерство, а это значит что игра доедет до Украины


    Чочочочо? Каво-каво?

  • GamЭr

    Цитата: Someone
    Странно, но никто не вспоминает THQ, который выпускает отличные проекты (украинские в том числе). Но, боюсь, это не их калибр…


    Так Відьмак не в їхньому стилі, вони не випускають РПГ.THQ-обожнюю їхні ігри.Чекаю виходу Darksiders на ПК.

  • Someone

    Цитата: GamЭr
    Так Відьмак не в їхньому стилі, вони не випускають РПГ.


    Знаешь, "Википедия" гласит обратное:

    THQ не специализируется ни на одном из жанров компьютерных игр, изданные ими проекты могут быть совершенно разных направлений: от шутеров до гонок.


    На практике же — да, серьезных RPG-игр у компании нету.

  • GeraltNBF

    Я не думаю, что второму "Ведьмаку" стоит "брать" одного из вышеуказанный издателей, ибо впадать в зависимость тех грандов, как-то рискованно — можно отпугнуть фанатов.


    фанаты играющие на пк (я в их числе) едва сумели окупить затраты на производство первой части, не думаю что их мнение вообще стоит учитывать когда разговор заходит о деньгах.
    да, поздравляю всех с нормальным издателем.

  • SlimBaron

    Цитата: Trinn


    ох, если одиссей у нас будет как и л4д2 издавать, то ихнюю коробку вместо туалетной бумаги можно использовать на крайняк

  • Trinn

    GeraltNBF,это при довольно не слабых продажах, и для нишевой игры? (тогда сколько миллионов копий должна быть продажа, для средней по бюджету игры, насколько я помню был видеоролик авторов Ведьмака, где они популярно обьясняли что на ПК можно получить прибыль?)
    Не надо сильно приуменьшать роль ПК, как платформы,консоли и ПК всегда существовали паралельно и у всех были взлеты и падения. Конечно, когда все геймеры в западных странах поголовно пересядут на консоль, то смысла в играх для ПК, не будет вобще.

  • Zeratul

    Первый ведьмак продался на 1,5 млн копий

  • Kiburga

    Ребята о чем мы говорим. Если бы первый ведьмак не принес бы прибыли и не окупился второй бы никто не делал и тем более с таким размахом. Полтора миллионов проданных копий очень даже достаточно для получения прибыли. Сталкер продался где-то так и наше ГСЦ потом еще имела денег чтобы выпустить два аддона и работать над вторым сталкером.

  • GeraltNBF

    миллион двести тысяч вообще-то.
    круто? очень. он там даже попал в топ-100 самых продаваемых пк игр. сколько было продано в польше? что-то порядка ста тысяч в первые шесть месяцев. дальше больше. в польше он продавался не по 50 долларов. и даже не по 30. вот к сожалению не помню сколько именно продалось в украине, россии и других пост-юэсэсар странах по копеечным ценам, но чуть ли не половина (ситуация повторяет ту, что была с фоллаутом). и все бы ничего, но на разработку было потрачено 11 лямов. т.е. для сидипрожект c одной стороны это вроде бы как и успех все замечательно и великолепно но не стоит забывать о том что бооооольшой кусок из этого миллион двести нужно умножать не на 50 долларов а где-то так на 15-20 (а если учесть наши накрутки то…). и не забывать о том что выручка в основной массе пошла не сидипроджекту а практически раздавленной бременем кредитов Атари.
    так что не удивительно что второй ведьмак выходит, они сразу говорили что будут продолжать потому как успех и т.д. не удивительно что сменился издатель — насколько помню проблемы у атари до сих пор.
    я говорил о том что издатель выбирается по количеству денег, которое он готов потратить на производство и раскрутку игры а не по тому насколько он нравится фанатам.

  • Zeratul

    CD Projekt в своем официальном трейлере заявляют, что продали 1,5 миллионов копий Ведьмака. это так, не столь важно.

  • GeraltNBF

    CD Projekt в своем официальном трейлере заявляют, что продали 1,5 миллионов копий Ведьмака.


    значит у меня были устаревшие данные. однако повторюсь — поскольку игра ориентирована больше на восточную европу и продавалась большей частью по нашим ценам, то доход не так велик как может показаться на первый взгляд

  • Trinn

    GeraltNBF, 100 грн, когда у нас курс был 1 к 5, вот такая цена была. То есть 20 долларов для СНГ (средняя, там в зависимости от издания, у меня например 3-дисковое с доп. материалами за 120 грн была), при 1.5 млн копий, это 30 млн долларов. Уберем половину на наценку в магазинах и… выходит 15 млн.
    Кроме того, Атари у нас продает не напрямую, а заключая соглашение с дистрибютором, то есть расходы на печать дисков брал на себя Новый Диск, зарплаты у нас меньше, соответственно у дистрибюторов расходы меньше, СД Прожект же получает роялти от издателя (процент) (при этом оговаривается и цена).
    Так что результат очень не плох, учитывая точно не сверхприбыльный жанр, ориентацию на восточную европу, пиратство в нашем регионе.
    Доказывающий, что даже на нашем (Восточно-европейском, про Украину речи нет, хотя тогда, он пытался родится и у нас) рынке, можно получить прибыли, так и о прибыльности ПК, как платформы.
    Обратно, я не против консолей, даже за. Но я против того, что некоторые считают что ПК не прибыльная платформа для ААА проектов, такое мнение выгодно прежде всего производителям консолей, так как сейчас они пытаются ПК аудиториюпересадить к себе (так как рынок то у них забит, что доказала популярность Вии, которая ориентирована на совсем другую аудиторию, на домохозяек и компании друзей)

  • GeraltNBF

    магазинах и… выходит 15 млн.


    слезы. разработка стоила 11, о чем я и говорил.

    такое мнение выгодно прежде всего производителям консолей


    не верно. я сам верный фанат пк, поскольку большинство моих любимых жанров именно на нем, но есть очевидные вещи. одна из них — игры на консолях приносят больше денег. потому что выходят раньше, зачастую (в последнее время практически сравнялись) стоят дороже ну и на западе играют больше на консолях, да и меньше их взламывают. снова таки, вышел бы витчер на боксе — он не продался бы, и не потому что фанаты в восточной европе не купили бы — у фанатов либо нет бокса, либо бокс взломан.

    так как рынок то у них забит, что доказала популярность Вии, которая ориентирована на совсем другую аудиторию, на домохозяек и компании друзей


    на пк хардкорные жанры это стратегии (которые в последнее время слишком часто упираются в микроконтроль что есть гавно и "корея"), шутеры, некоторые рпг. на консолях хардкор это больше всякие ДМС, байонетты… экшены короче. да и других серьезных проектов хватает с излишком и на боксе и на пс3. вии же изначально была казуальной консолью, как и другие найнтендовские железяки.

  • ReVarD

    Хм. Может такое положение вещей и к лучшему.