Сommand & Conquer Generals 2 ушел во Free To Play, вызвав гнев фанатов

Сommand & Conquer Generals 2 ушел во Free To Play, вызвав гнев фанатов

cnc на движке фростбайт 2, бета-версия

Сommand & Conquer Generals 2 - сингл, которой так долго ждали все фанаты серии Сommand & Conquer внезапно стал Free To Play онлайн мультиплеерной стратегией на движке Frosbite 2.

В EA, которые сделали анонс коренной трансформации Сommand & Conquer Generals 2 на Gamescom 2012, пообещали игрокам аутентичный и современный RTS опыт, который устроит, как ветеранов жанра, так и новых игроков. Еще в издательстве не забыли упомянуть о том, что игру создают на Frosbite 2, пообещав всем крутую графику.

«Почти две декады, этот франчайз существовал как что-то, что вы покупаете, сейчас мы создаем место, где наши фаны смогут получить доступ ко всей вселенной  Command and Conquer, начиная с  Generals и заканчивая Red Alert с Tiberium. С движком Frostbite 2 мы можем держать планку качества этой стратегии на уровне AAA для наших пользователей, и в то же время оставаться верными RTS геймплею, который они так любят. Все теперь это доступно онлайн и бесплатно», — сказал один из руководителей  EA Йон Ван Канегем (Jon Van Caneghem).

Впрочем после релиза трейлера фри-ту-плей игры Сommand & Conquer — стало ясно, почему об этом анонсе не говорилось во время пресс-конференции EA, которая прошла в прямом онлайн эфире 14 августа, а лишь на второй день после нее.

Новость вызвала бурю гнева у фанатов серии, которым дали  фри-ту-плей и красивую графику, но забрали сюжетный сингл, ради которого большинство людей и покупали игры серии Сommand & Conquer. Кстати в официальном FAQ игры на вопрос будет ли сингл, разработчики так и не дали внятного ответа, написали, что «не со старта игры и только после оценки фидбека геймеров».

В комментариях на  Youtube на головы издателей посыпались обвинения в том, что они угробили франчайз, и уничтожили мечты геймеров, которые так долго ждали Generals 2 и  были готовы его купить ради сингла без всякого фри-ту-плей.

Как следствие по состоянию на 15 августа анонсирующее видео Сommand & Conquer получило всего 158 лайков и 362 негативных отзыва. При чем количество негативных лайков постоянно растет. На горизонте, появился первый и главный претендент на самый провальный анонс и разочарование выставки Gamescom 2012.

Зарегистрироваться на закрытую бета-версию Сommand & Conquer уже можно на http://www.commandandconquer.com/free/



Теги: ,


Павел Кибурга
Автор: Павел Кибурга Все публикации:
Основатель, идеолог и главный редактор сайта GameWay.com.ua, широко-известный в широких кругах как Kiburga. Верю в светлое будущее PC-гейминга!
  • Jack______1

    Мне интересно только, как же будет стратегия выглядеть на Фростбайт 2…

  • Kiburga

    Смотри видео. Выглядит красиво, разрушаемость все дела, только сингла от этого больше не станет

  • Jack______1

    Годнота. Ф2П ее погубит, я думаю :( Даже мне, как совсем не фанату всяких стратежок, понравилось.

  • Kiburga

    Уже 511 дислайков.

  • Альмагест

    Ренесанс гри мого дитинства провалився… Я б не пошкодував грошей за цей реліз.
    Сталкер забрали, Генералів профукують… ЩО ДАЛІ!?

  • Victor Caesar

    Ф2П ? В топку её.

  • Zeratul_D

    EA is the worst company? in the world. — самый популярный коммент под видео — полсотни лайков.

  • Альмагест

    я там свій залишив)) з чистою совістю при чому))

  • greatvova

    Почему бы не выпустить отдельно синглплэер версию игры? Если фанаты так его люблят, то пусть покупают, а ф2п пусть оставят за***там и школьникам-нищебродам.

    Если честно, то такой масовый переход больших студий на ф2п меня сильно пугает.

  • Nord

    Все правильно делают!я думаю ф2п это не конец света,а на счет нищебродов не знаю:C как мне кажется так в игры ф2п денег геймер тратят не меньше чем на лицензию а в лично по моему опыту то на много больше чем на лицензию:D