На Gamescom 2012 показали первые скриншоты геймплея Rome 2

На Gamescom 2012 показали первые скриншоты геймплея Rome 2

Арт игры total war rome 2

Во время выставки Gamescom 2012 разработчики стратегии Total War: Rome 2 из The Creative Assembly - показали первые скриншоты геймплея своего нового проекта, которые GameWay предоставили в издательстве Sega.  В частности, на снимках демонстрируется осада римлянами древнего Карфагена. Масштаб и красота происходящего поражает.

Поначалу римляне штурмуют крепостные укрепления города с использованием осадных башен. В свою очередь, карфагеняне ведут огонь по врагу огненными снарядами катапульт. В других эпизодах показывают битву непосредственно в городе: в порту, в котором видны пришвартованные триремы и в центре с храмами. Битвы проходят при участии боевых слонов — самой грозной силы карфагенской армии.

Обращает на себя внимание то, насколько детализированными стали города при штурме: появилась буйная растительность, сады, множество статуй и архитектурных сооружений. Город в Total War: Rome 2 выглядит словно живой.

При этом детализация воинов тоже на высоте, разработчики поработали над лицами и эмоциями воинов во время битвы, а на щитах и доспехах видна каждая заклепка и застежка.

Все, что на данный момент известно нам об игре Total War: Rome 2 читайте в превью от GameWay.



Теги: , , ,


Павел Кибурга
Автор: Павел Кибурга Все публикации:
Основатель, идеолог и главный редактор сайта GameWay.com.ua, широко-известный в широких кругах как Kiburga. Верю в светлое будущее PC-гейминга!
  • Альмагест

    ждьомс

  • http://twitter.com/anspanda ansel

    Это потрясающе!!1

  • Joker995

    дійсно круто

  • http://shpil.com.ua/ Prince

    EPIC

  • Kiburga

    Выглядит как телефильм. Хоть бери для Дискавери снимай реконструкции.

  • Victor Caesar

    Рим 2 это вам не хухры-мухры. РС эксклюзив. Требования для игры на максималках возрастут, СА это сами сказали. И сказали так же, что будут в игре и штурмовые лестницы, и тараны,(просто сейчас могут показать только осадные башни), так что больше никто лазить по стенам не будет, и римляне будут в бою держать строй и страт. карта, которая будет гораздо больше по сравнению с первым Римом, и гражданские войны внутри фракций т.д. и т.п. Обратите внимание на лицевую анимацию у сражающихся солдат в бою. В общем пожелаем СА удачи в работе над их самым масштабным проектом за всю историю серии Total War.

  • Альмагест

    і знову цікавлять вимоги. Вже для стратегій потрібно мати 10-20 ГБ вільної пам’яті на «вінику», відяху на півгіга пам’яті знову, проц пентіум 4 як мінімум, а опери 2 гб так точно…
    головне, щоб воно того коштувало, одних відеоефектів буде мало..

  • Jack______1

    Сначала на арты было похоже… Это ж если призумить, то будет каждого воина четко видно!

  • Victor Caesar

    Парни из СА это уже пообещали. )

  • Kiburga

    2 гига уже для Сегуна 2 было мало. Но они вроде обещали оптимизацию, что мол новый движок и на средних компах будет идти понятно что с качеством графики похуже но все же. Хотя я скептически к этим обещаниям отношусь.

  • Victor Caesar

    10-20 ГБ на на харде и 2 гига оперативки? =) Я лично готовлюсь к 100 ГБ свободного места на харде и 8-10 гигам оперативки для игры на максималках. Особенно после того, как узнал о размерах и детализации страт. карты, которую СА хотят воплотить в игре и о масштабах сражений на суше, на море, и при штурме городов. Осадную технику теперь можно будет перевозить морем на кораблях, и теперь один кораблик не сможет перевозить целую армию. Всё кино закончилось. Количество перевозимой морем сухопутной армии будет на прямую зависеть от размера флота, и класса кораблей. )

  • Kiburga

    Там еще одна новость будет по Сегуну 2 на этот раз с видео. Но уже поздно вечером. Международное эмбарго пока стоит.

  • Victor Caesar

    Да, минимальные требования они пообещали сохранить на уровне Падения Самураев, но вспомни сколько раз они обещали одни системные требования, и что получалось в итоге. Особенно если учитывать качество графики второго Рима на скринах пре-альфа версии игры. А ведь будет ещё и финальная графика! ;-)

  • Victor Caesar

    Ждём новостей! )

  • Альмагест

    для максималок, можливо, й мало… Але графіка для стратегій далеко не приіоритет

  • Альмагест

    ну так не всі працюють в Пентагоні))

  • Kiburga

    Я надеюсь что мой четырех ядерный проц хоть и старый, 8 гигов оперативы ддр2 и видяха на гиг потянут на средних. Про высокие придется забыть.

  • Альмагест

    а падіння самураїв мені зовсім не сподобалось…

  • Альмагест

    зовсім древні у тебе параметри! що вже казати про мої?!)))

  • Kiburga

    Ну как пока хватает вот даже Скайрим на хае летает, а Нью вегас на максах всех. Но тот же Сегун 2 на всех хаях уже не вытягивает. Я текстуры только, модели воинов на хай ставлю, а эффекты, растительность здания на средние. Тогда летает.

  • Victor Caesar

    Да причём здесь Пентагон? Я на новый системник почти 7 месяцев деньги собирал. И то думаю, что видеокарту в следующем году придется менять.

  • Victor Caesar

    Да, графика в стратегии должна быть не на первом месте, но если уж Сега выделила СА 100 миллионов фунтов для второго Рима, то и графика долна быть на уровне. А вообще в идеальной игре, всё должно быть на высочайшем уровне, в том числе и графика.

  • Kiburga

    Я пока точно апгрейд делать не буду. До конца года как минимум. Пока почти все идет на хаях и ультрах. Так чтобы я во что-то на средних играл не встречалось. Ну только такие проекты где оптимизация убитая и даже на топ-машинах тормозит.

  • Victor Caesar

    Подожди до следующего года. Выйдет оперативка DDR 4, под неё новые мамки и процессоры. Вот тогда и купишь. Как только выйдет новое поколение консолей, всем придется или покупать новые компы или же апгрейдить нынешние. У меня просто ПК с зимы нормального не было, вот и приходится сейчас покупать.
    Вот такую систему.
    1. Мать — Asus P8 Z77 -V-PRO.
    2. Процессор — Intel i7 3770K.
    3. Процессорный кулер — Noctua NH-U9B SE2.
    4. Видеокарта — Asus GTX 680 — DC2T — 2GD5.
    5. Память — Hynix 4GB DDR3 1333 Mhz(HMT 351U6CFR8C-H9) — 4 комплекта. Всего 16 Гб.
    6. SSD — Plextor PX -128M3(под операционную систему).
    7. HDD — Seagate ST 1000DM 003 Barracuda.
    8. Корпус — CoolerMaster HAF-932 Advanced(RC-932-KKN5).
    9. Блок питания — SeaSonic X-850.
    10. Оптический привод — Pioner DVR-219 LBK.
    11. Акустика — Edifier C2.
    12. Клава — A4 Tech KD 800L.
    13. Мышь — A4 Tech XL — 750 BK.
    14. Монитор — Dell U2412M.

  • Kiburga

    ууу это мегакопм. Рим 2 два точно потянет:)

  • Hellblazer

    да ну 100 гб на жд это ты загнул. и про 8 — 10 гб оперы тоже. хорошей памяти на 8 гб хватит с головой.

  • Victor Caesar

    Поживём — увидим. )

  • Victor Caesar

    Смотря на каких настройках. То что потянет на максималках не факт. Разрешение 1980х1200 боюсь карта не вытянет максы во втором Риме. Послезавтра ПК приходит из Киева, после сборки и установки операционки сразу буду тестить Падение Самураев. Если вытянет всё на максималках, то и Рим 2 на высоких настройках должен будет пойти. Имхо. )

  • Kiburga

    Там основная нагрузка в Сегунах и в играл тотал вор идет на процессор как по моим наблюдениям.

  • Victor Caesar

    На видеокарту не меньше. Особенно учитывается объём памяти видеокарты.

  • Альмагест

    Взагалі, думаю, для нормальної та спокійної гри буде досить і дві планочки DDR2 по одному гігабайту. Або ж чотири.
    Коли рекламували трейлери Скайріма перед виходом, серед ігрового люду ходили побоювання щодо вимог, адже обіцянки розробів були шикарними. А коли Гра вийшла, то люд міг впевнено грати і на ноутах.
    Подібне буде і з Тоталом. Їм же не вигідно буде, щоб тільки «обрані» мали можливість пограти і оплатили їхню роботу.
    Так, для них же будуть УЛЬТРА налаштування, але кому вони будуть потрібні? Сьогодні взагалі в моді, щоб візуально середні від високих налаштувань мало чим відрізнялись, крім показника завантаженності ЦП.
    Попри все, чомусь мене тривожать думки, що прийнятним процесором буде нового покоління з LGA1155, як мінімум

  • Альмагест

    Хвалишся, значить))

  • Victor Caesar

    Раньше(год назад) здесь все «хвалились» своим железом, потому что у каждого под ником были написаны комлектующие его системника. И у меня они были написаны в том числе. )

  • Victor Caesar

    На счёт оперативки пока ничего сказать не могу. Опять-таки на какой операционной системе играть. Если «Семёрка» 64 битная, то для максималок вполне может понадобиться 8 гигов. На двух гигаг оперативки не играл, но играл на одном в Империю и Наполеона, это жесть. Трупы убитых солдат практически мгновенно с поля боя исчезали.
    Что касается Скайрима. Это изначально была консольная версия игры, хорошо портированная на РС. И что там такого в графике особенного? Для меня абсолютно НИЧЕГО. Хорошо подкрашенный и припудренный Обливион. Всё из-за того, что упор при создании делался на консоли, так же как и при создании Crysis 2. Кто-то отсался от этого доволен, лично я нет. И недавнее заявления Йерли о том, что РС версия Crysis 3 на максималках будет системники плавить, меня радует. Потому что(если только он говорил серьёзно) графика и физика в игре превзойдут первую часть.
    Что касается «избранных.» Ребята, игра выходит через год-полтора, за это время выйдет новое железа, а то которое является топовым на сегодняшний момент подешевеет. И никто людям не запрещает играть на средних и высоких настройках. Но ультра настройки должны быть, и графика при ультра должна быть соответствующая этому названию. Ещё раз говорю, серия Total War это на данный момент РС экслюзив(пока по крайней мере), а значит никто на консоли текущего поколения в СА пока оглядываться не будет. )

  • http://twitter.com/SlimBaron SlimBaron

    Думаю движок железо окончательно положит