Microsoft поворачивается к PC лицом?

Microsoft поворачивается к PC лицом?

Microsoft
Fable 3 на Windows — огромный первый шаг

Microsoft


В связи с выходом Fable 3 на PC у журналистов, естественно, возникает почти единогласный вопрос к издателю игры и создателю консоли-врага PC Xbox 360 Microsoft:


«Означает ли выход Fable 3 на платформу Windows сигналом к тому, что Microsoft увеличивает инвестиции в PC-гейминг?». Именно такой вопрос поставлен и в Q&A к Fable 3, которым располагает игровой блог Kotaku.

 

А вот какой ответ дает Microsoft:

 

«Если брать во внимание прибыль, то Windows — самая большая игровая платформа в мире, а это очень важно для бизнеса компании. В такие игры, как Fable 3, казуальные игрушки, игры в соцсети Facebook — в них играют на Windows в разы больше, чем где-либо. Windows 7 — игровая платформа мирового класса, и будьте уверены, Microsoft заинтересована в ее использовании как платформы для развлечений. Fable 3 на Windows этой зимой — огромный первый шаг, а этим летом ждите еще больше новостей.»

 

Больше новостей? Неужели на PC собираются выпустить Xbox-овые эксклюзивы?!



Теги:


Денис Зерыч
Автор: Денис Зерыч Все публикации:
Заместитель главного редактора GameWay
  • SlimBaron

    Я всё надеюсь увидеть хало 3 на ПК

  • ReVarD

    Хм. Возможно, это пока ничего не значит. Хотя, все может быть. Остается только ждать.

  • Someone

    Это все конечно хорошо, но, боюсь, Microsoft никогда не будет инвестировать больше в PC-гейминг, нежели в консольный.Мир меняется… Компания не враг себе. Зачем ей слазить со столь теплого, а главное прибыльного местечка?

  • Trinn

    Сетевые и социальные, возможно (так как их своровать труднее, да и игроков таких игр на ПК также больше, про наши страны не идет речь ). А вобще разграничение жанров между платформами, есть гуд. Так было раньше и думаю так и будет… (я против Хало на ПК tongue ), но за то чтобы их разрабы делали игры и для ПК)

    Ведь у ПК есть несколько плюсов для игроделов: при выпуске инструментария для комьюнити жизнь игры значительно увеличивается (а значит увеличивается доход), примером может служить серия TES (последней части уже 4 года), после недавней распродажи в Стиме, в выходные, на известных модохранилищах количество регистраций и скачек превысило все рекорды.
    Тоже и с серией Total War, Fallout (3), Sims, Warcraft, Starcraft,HoMM(3-4), Disciples (3-и на удивление имеют неплохую пользовательскую поддержку, практически сразу появились моды по ребалансу) и всеми другими которые предоставляют инструментарий для пользователей

  • Zeratul

    Цитата: Someone
    Это все конечно хорошо, но, боюсь, Microsoft никогда не будет инвестировать больше в PC-гейминг, нежели в консольный.Мир меняется… Компания не враг себе. Зачем ей слазить со столь теплого, а главное прибыльного местечка?

    я не думаю, что они потеряют от того, что будут портировать какие то консольные игры на ПК после их релиза на консоль. Почему бы не подзаработать на уже утративших интерес консольных хитах, и продажи которых на консоль уже ниже плинтуса, с помощью ПК? Я вообше удивляюсь почему этого не делают

    И да, по логике инвестировать в ПК-гейминг само больше должны изготовители железа. В их интересах, чтобы на ПК выпускали мега-игры, и чтобы они хорошо продавались, и чтобы геймеры ради таких игр меняли свое железо.

    Хотя, возможно, они и инвестируют уже сегодня. Иначе как объяснить мультиплатформы..

  • Trinn

    В мерялке одного органа у фанбоев, они ведь считаю у кого эксклюзивов больше, а ведь ПК (Виндовс) такая же платформа для МС, что и ящик, просто менее прибыльная (геймеров меньше и пиратство)
    А насчет того что сказал Someone, если посмотреть на историю то такое уже было в 80-х, во время первого расцвета консолей.
    Закрытая платформа значительно легче для разработки (давайте условимся что любая консоль, такой же ПК, просто с меньшими функциями и закрытая платформа), пройдет время и открытая платформа вернется… возможно уже в модульном виде (она ведь позволяет не хранить у себя много ящиков за 10 лет).
    Кроме того на ПК есть ММО которые приносят огромную прибыль.

    Зы: Кстати на основе ПС3 некоторые компании делают сервера :)

  • Someone

    Zeratul, я на счет грядущих хитов а-ля Fable 3. Гораздо выгоднее им сначала выпускать для консоли и только через пару месяцев для PC. По поводу былых Xbox 360-эксклюзивов — полностью согласен.

    По поводу закрытости — еще раз соглашусь. Я не против, чтобы "открытые" PC снова стали игровой платформой №1 в мире. Но для этого нужно что-то делать, кардинально менять. Вот у меня ни как не вылазит из головы одна новость, в которой была одна очень интересная задумка по вылечиванию PC-гейминга…

  • sharper

    говорить о том, что майкрософт "поворачивается к РС передом" можно будет после выхода на оной Gears of War 2 и Alan Wake.

  • GamЭr

    Сам Хало ніколи не грав і мабуть не заграю. Було б прикольно шоб вони Fable 2 перенесли ПК можливо б тоді я його б почав грати, бо я більшість ігор люблю серіями.

  • Trinn

    GoW2 может и выйдет (есть сетевой режим), но Алан вряд-ли (надо же чем-то фанбоям меряться)

  • Zeratul

    извиняюсь, переводя текст в час ночи допустил ошибочку (cбило с толку значение словосочетания far and away). Текст исправлен. В общем, Микры говорят, что винда — наоборот самая прибыльная платформа.

    Ну да, если учесть сколько сотен стоит одна операционка…

  • Trinn

    И учитывая что они только недавно начали продавать себе боксы в прибыль… то да. (одна операционка стоит столько же как и 360 ящик, а тратят то они мешьше)

  • artyom

    Ну им же надо раскручивать СВОЮ "УБЕР" "СЕМЬ"

  • Kiburga

    НАКОНЕЦ-ТО ОНИ УСЛЫШАЛИ НАШУ КРИТИКУ и миллионов ПК-геймеров в их АДРЕС! wink

  • RAIDER

    Прикольно, прикольно.

  • Gaiden

    Поживём увидем , повернёться ли Майкрософт к ПК геймерам передом , а не как последнее время .

  • GamЭr

    Micro повернись до ПК передом, а до консолів задом. wink