Steam решил проблему с региональными версиями Borderlands 2

Steam решил проблему с региональными версиями Borderlands 2

Steam big Picture

Steam и международный издатель Borderlands 2 решили проблему с русской версией игры, которую выдали тем, кто заказал ранее международную, вместо последней.

Напомним, по этому поводу разгорелся нешуточный скандал. Оправдываться пришлось даже русскому издателю игры «1С-Софтклаб», мол, это все недосмотр международного издателя 2K Games и к этой проблеме компания не имеет отношения.

Как сообщил на форуме Steam официальный представитель сервиса, если вы купили Borderlands 2 в России, а также странах СНГ и других затронутых данной проблемой территориях — в момент релиза, в вашу библиотеку будут добавлены две версии игры. Вы сможете играть в обе, но не сможете отправлять их другим пользователям в качестве подарка.

Это относится также к дисковым версиям игры. Кроме того, пользователям пришло разъяснение от службы поддержки. Которое мы цитируем без изменений.

Cпасибо за то, что обратились в службу поддержки.

Издатель игры Borderlands 2 принял решение предоставить пользователям, купившим эту игру на территории России, стран СНГ и других стран, затронутых данной проблемой, доступ к международной версии в дополнение к региональной. После официального выхода игры, независимо от того сделали ли вы предзаказ или приобрели ее после выхода, вы увидите две версии в вашей библиотеке. Вы сможете запустить любую версию в любое время. Дополнительная копия не может быть отправлена в подарок другу.

Региональная версия поддерживает только русский язык и не позволяет играть в режиме многопользовательской игры с пользователями, использующими международную версию.

Международная версия поддерживает следующие языки: английский, французский, немецкий, итальянский, японский и испанский. Запустив эту версию, вы сможете сыграть с владельцами международной версии, без каких-либо ограничений.

Дополнения, а также бонусы издания Premier Club будут доступны в обеих версиях.

Таким образом, насколько можно понять из разъяснений Steam, каждый, кто купит русскую версию игры Borderlands 2  на территории стран СНГ, бесплатно получит еще и международную.

Спасибо @extensionfear



Теги: ,


Павел Кибурга
Автор: Павел Кибурга Все публикации:
Основатель, идеолог и главный редактор сайта GameWay.com.ua, широко-известный в широких кругах как Kiburga. Верю в светлое будущее PC-гейминга!
  • Gadzhega

    Вот это круто, вот теперь я не переживаю по поводу своего не нашего IP адреса)) Ща спокойно могу купить и сизон пасс)

  • http://twitter.com/GameWayua Kiburga

    Да отлично поработали Стим, очень внимательно отнеслись к зову геймеров, я даже не ожидал

  • skullfullmagots

    Великолепно! Низкий поклон!

  • http://shpil.com.ua/ Prince

    Вот так надо решать подобные проблемы. Браво.

  • H.U.N.T.E.R.

    Здравое решение проблем между странами , браво !

  • http://twitter.com/GameWayua Kiburga

    Вот ты правильно отметил, именно здравое и рациональное

  • http://twitter.com/Death_444348 Death

    ну и нах эти 2 копии надо лучше бы одну сделали международную с русским языком, без всякого лишнего шума, а то неприятный осадок остался

  • Hellblazer

    круто