За полгода Prime World собрал 500 тыс. игроков и избавился от Dota-клише

За полгода Prime World собрал 500 тыс. игроков и избавился от Dota-клише

Prime World - стартовал открытый бета-тест. Блиц-интервью с представителем Nival

Директор по маркетингу Nival Сергей Галенкин подвел итоги полугоднего этапа открытого бета-тестирования Prime World. Напомним старт бета-теста Prime World состоялся в марте 2012-го года и изначально игроки прозвали этот проект «русская Dota».

«Некоторые игроки поспешно навесили на Prime World ярлычок «русская Dota», от которого мы только-только начали избавляться. Мы всегда видели Prime World скорее как смесь лучших элементов Heroes of Might & Magic (замок и герои), Dota (боевой режим) и Magic: The Gathering (коллекционирование)», — говорит Галенкин.

По его словам, спустя полгода открытой беты, игроки уже больше не сравнивают игру с Dota. По последним опросам в Prime World только 3% пользователей, которым нравится Dota или сравнимые с ней игры — но при этом 46% поклонников классических стратегий вроде тех же «Героев» или Warcraft.

«Мы изначально хотели сделать экшн-стратегию с упором на «стратегия», а не на «экшн». Судя по игрокам, у нас получилось», — констатировал директор по маркетингу Nival.

После появления замка в Prime World разработчики обнаружили, что многие пользователи наслаждаются игрой без боев с другими игроками — обустраивая свое поместье и выходя в сражения исключительно против ботов. Вторые же считают замок ненужной декорацией. Для последних разработчики придумали специальные обучающие задания, где неопытным игрока показывают, как поднять экономику и для чего эта экономика нужна.

За прошедшие полгода в Prime World также появилось три новых боевых режима: «Драгонвальд» и «Форпост», а так же модификация «Пограничья» — «Родная Земля». Сама же игра собрала аудиторию в 500 тыс. игроков из России и ближнего зарубежья.

«В ближайшем патче мы пересматриваем систему поиска боя (она станет честнее к тем, кто внимательно следит за экономикой замка), скоро добавим в игру разнообразные скины героев (и даже смену пола)», — поделился дальнейшими планами Сергей Галенкин.



Теги: , , ,


Павел Кибурга
Автор: Павел Кибурга Все публикации:
Основатель, идеолог и главный редактор сайта GameWay.com.ua, широко-известный в широких кругах как Kiburga. Верю в светлое будущее PC-гейминга!
  • skullfullmagots

    А помоему как не крути все равно Дота. Своеобразная но Дота.

  • MUT32

    ну да круглая карта значит не дота , все ясно