Mafia 2 — обзор прессы

Mafia 2 — обзор прессы

Mafia 2


Оценки игре от западной прессы

Mafia 2


Mafia 2 выходит лишь 27 августа, но западная пресса уже смогла оценить этот шутер с видом от третьего лица. Средний балл на metacritic — 75 для версии Xbox 360 (26 рецензий), и 80 для версии PC (15 рецензий).

 

 

90 баллов игре поставил журнал Game Informer -  понравился ему кинематографический сюжет Mafia 2, богатый на драму. Советует играть всем любителям Дона Корлеоне и Тони Сопрано.

 

GameSpot оценил игру на 85. Среди плюсов: фантастический экшн, стрельба и рукопашный бой, красиво реализованный город, интересная сюжетная история, прекрасная актерская игра. В минусы записали то, что действия в городе весьма ограничены, и что обычных рутинных заданий уж слишком много.

 

От IGN Mafia 2 получила 70 баллов — хвалят озвучку персонажей, крутые катсцены. Однако сам геймплей, по мнению издания, стандартный для шутеров с видом от третьего лица, ничем особенным не отличающийся: «спрячься и убей всех», а после повтори это снова.   

 

Самые низкие оценки Mafia 2 поставили Giant Bomb (60) и Eurogamer (40). Пишут, что Mafia 2 перестала быть интересной и  пытается доказать, что мир полон тупых агрессивных ботов. Критикуют однообразные миссии, садистскую систему автосейвов (сохраняться вручную в игре нельзя). Mafia 2 ничего нового не предлагает, свободы действий в городе практически никакой, побочных миссий нету. Журналисты упрекают разработчиков: «На одном сюжете игру не вытянешь».

 

Примеры оценок Mafia 2:

 

Game Informеr — 90

 

GameSpot — 85

 

PC Games — 85

 

PC Zone UK — 80

 

PC Gamer UK — 78

 

IGN — 70

 

Destructoid — 65

 

Giant Bomb — 60

 

Eurogamer — 40


 

Читать рецензию GameWay на Mafia 2



Теги:


Денис Зерыч
Автор: Денис Зерыч Все публикации:
Заместитель главного редактора GameWay
  • RAIDER

    Провал.

  • Zeratul

    ну, просто требования нынче другие — подавай им побочные миссии — это же не РПГ. А какая свобода действий была в первой мафии? Такой же полностью линейный сюжет. Да и Мафию как раз и любят именно за сюжет и катсцены, ИМХО.

  • sharper

    да, мир меняется, игры меняются. те кто хотели получить старую добрую мафию — получили. а кто хотел еще одну ГТА — пусть идут лесом

  • Lazybone

    Никакого провала нет. Все думающие люди давным-давно поняли, что Мафия 2 будет абсолютно такой же, как первая часть, и к этому надо было подготовиться морально.

  • olsoda

    а мне демка понравилась…я даже диск куплю

  • artyom

    Играааа бомба сам сижу на 12 главе ( ех незнаю как дальше жить когда закончу игу )

  • sharper

    поиграл я в мафию. и что я вам скажу — начало в игре откровенно сливное. в мафии главное сюжет.а как можно верить в эту историю, когда они показывают дона мафии который разъезжая на танке убеждает солдат муссолини сдаться, и это в 1943 г? и что-то не сильно верится что один телефонный звонок мелкого фраера может решить вопрос с откосом от армии, в военное то время. пусть бы хоть марио пьюзо перечитали, что-ли. короч начало разочаровует.

  • Zeratul

    вы бессовестные

  • Lazybone

    А слабо подождать официального выхода игры в наших широтах, заплатить за лицензию, а потом уже критиковать?

  • sharper

    @Lazybone
    *ржунимагу*

  • SlimBaron

    Оценки найс,демка супер.Если хотите свободы действий в городе-покупайте гта4. а если хотите интересный сюжет,класные сцены и красивый город-покупайте мафию.лично я мафию куплю так-как обожаю такие игры.да еще и к стиам привязанна игра-это еще 1 плюс

  • sharper

    Цитата: SlimBaron
    а если хотите интересный сюжет


    я вот тоже его хотел recourse а на практике уже первые миссии вызывают у тебя просто недоумение.

  • Lazybone

    Цитата: sharper
    @Lazybone
    *ржунимагу*


    А я не ржу, я плачу от убогости мышления среднестатистического украинского геймера.

  • sharper

    Цитата: Lazybone
    А я не ржу, я плачу от убогости мышления среднестатистического украинского геймера.


    ты знаешь, я много чего хотел отписать: и по поводу того, почему я принципиально не хочу играть в локализированную игру; о том, что качество игры не зависит от того, состоялся ли в нашей резервации официальный релиз; о том, что во всем мире игры могут критиковать, еще до того как она вообще выйдет, и много всего прочего. а потом просто еще раз прочитал твой комент и мне стало смешно. хорошо сказал: *начало цитаты* я не ржу, я плачу от убогости мышления среднестатистического украинского геймера *конец цитаты*.

  • Lazybone

    Дело не в том, на каком языке игра. И даже не в дате ее выхода. А в том, что она не была куплена за кровно заработанные деньги, а скачана с торрента до официального релиза, читай, украдена. После чего подвергается критике со стороны человека, не вложившего в эту игру ни копейки. Но среднестатистический украинский геймер в силу убогости своего мышления понять все это не способен, а умеет только ржать, от собственной же дурости, наверно.

  • Kiburga

    Ребята, вот мы все с вами говорим и говорили, что рынок гейминга у нас умирает, а вслед за ним и игрожур из-за повального нашего пиратства. Мол по этой причине закрыли Геймплей, и вообще компании разработчики не хотят рекламировать в СНГ свои игры, потому что все равно их украдут. И тут же не дождавшись официального релиза Мафии 2 хвалимся своей проворностью скачки с нета пиратки и игры в нее, выкладываем подробности. Парадокс…

    При этом мы еще негодуем по поводу минусов игры, высказываем свое мнение, но всегда требуем от разработчиков высокого качества за 0 потраченных на диск денег. С такой культурой потребления мы никогда не будем иметь нормальную страну и нормальный игрожур, и вообще хорошие игры.

    А еще мы будем постоянно иметь как со старкрафтом 2 ужесточение отношения к постсоветским пользователям. Все эти обрезанные версии для нас с подпиской.

    Сразу опережая ответные вопросы (мол бедная страна денег на лицуху не хватает, и вообще все качают, безгрешных нет) скажу, что ну как то надо с маленького начинать, по крайней мере не хвалится тем что пиратская версия игры скачана и пройдена до дня ее официального релиза.

    Да и не забывайте пожалуйста про спойлеры, многие будут брать лицуху и очень неприятно когда выкладываются подробности сюжета на всеобщее обозрение…

  • sharper

    @Lazybone ты знаешь, минимум 5 последних игр, которые я играл — я купил. а Тургор я когда-то купил после того, как поставил и начал играть в пиратку. на следующий день принципиально пошел купил лицензию. так что не надо здесь про убогость мышления.

    если бы в ру версии мафии 2 была доступна оригинальная озвучка — я бы ее взял не сомневаясь. будь у меня сейчас лишних 50 бачей — взял бы евро. а так да, скачал с торрентов, и совесть меня за это не мучит. а игру я бы критиковал или хвалил, не зависимо от того купил или нет. или даже так — ругал бы еще больше. оперейшн флешпойнт второй я купил и играл в нее ровно 15 минут. следующую игру этой серии принципиально скачаю.

    Цитата: Kiburga
    но всегда требуем от разработчиков высокого качества за 0 потраченных на диск денег


    к сожалению часто случаются ситуации когда разработчики за наши же деньги пытаются сознательно впарить нам говно. с мафией такая ситуация процентов на 50% где-то.

    Цитата: Kiburga
    А еще мы будем постоянно иметь как со старкрафтом 2 ужесточение отношения к постсоветским пользователям


    хороший компромисс, кстати.

    Цитата: Kiburga
    Да и не забывайте пожалуйста про спойлеры


    а вот за это — сорри. действительно, мой провтык

  • SlimBaron

    Я удивлен твоим впечатлением о мафии- на других форумах большинство пишут что это игра их мечты и многие хотят купить игру не смотря на то что уже поиграли в пиратку.

  • sharper

    @SlimBaron, ты понимаешь в чем проблема — практически по каждому сюжетному эпизоду я могу аргументировать, почему это выглядит неправдоподобно. это как в третьесортном боевике — ты не веришь в происходящее на экране.