Creative Assembly будет делать игры по вселенной Warhammer

Creative Assembly будет делать игры по вселенной Warhammer

Creative Assembly будет делать игры по вселенной Warhammer

Культовый разработчик стратегий серии Total War, студия Creative Assembly, будет работать над играми по вселенной Warhammer. Об этом сообщает издательство SEGA, которое получило лицензию от Games Workshop.

Под создание новых игр в Великобритании был отведен специальный отдел Creative Assembly. Запуск первой игры по Warhammer планируется после 2013 года. В каком именно жанре выйдет игра не уточняется, но всем наверняка ясно, что это будет стратегия, возможно даже глобальная.

Однако не стоит надеяться, что новая игра выйдет по Warhammer 40K (времен космической эры). Эта лицензия, как сообщает THQ, остается у них. Таким образом, речь скорее всего идет о фентезийной части Warhammer с мечами и арбалетами, что в принципе близко к тому, над чем все эти годы трудились Creative Assembly.

«Мы принесем в новые проекты по Warhammer 25 лет своего опыта и знаний, уверены что геймеры их полюбят», — сказал Тим Хитон (Tim Heaton), директор студии Creative Assembly.

Всего Creative Assembly вместе с мобильным отделением, проектом по Warhammer, а также игрой под кодовым названием Alien - сейчас работает над сразу пятью играми, и это делает студию одной из самых крупных в Европе.

«У нас есть огромное уважение к Creative Assembly и  SEGA. Комбинация невероятно богатого сеттинга Warhammer и их таланта разработчиков обладает огромным потенциалом. Теперь, когда нам удалось объединить эти два гиганта вместе, можно с уверенностью сказать, что в результате получиться поистине удивительная и увлекательная игра», — заявил глава отдела лицензирования  Games Workshop Джон Гиллард (Jon Gillard).



Теги: , , , , , ,


Павел Кибурга
Автор: Павел Кибурга Все публикации:
Основатель, идеолог и главный редактор сайта GameWay.com.ua, широко-известный в широких кругах как Kiburga. Верю в светлое будущее PC-гейминга!
  • Victor Caesar

    Warhammer: Total War. Рано или поздно это должно было произойти.

  • http://gameway.com.ua/ Kiburga

    Согласен! Я бы с удовольствие поиграл именно в глобальную стратегию с тактическими боями.

  • http://twitter.com/SlimBaron SlimBaron

    о да, новость просто отличная, моя любимая виртуальная вселенная