Парой строк: луч надежды в Метро, феникс Linux, Gas сила, гнев Blizzard, черный день EA

Парой строк: луч надежды в Метро, феникс Linux, Gas сила, гнев Blizzard, черный день EA

game news

Короткая хроника событий и слухов игровой индустрии за последнее время, которые не стали предметом для больших новостей, но будут интересны каждому геймеру.

Valve купила студию из двух человек Star Filled Studios, которая была основана двумя бывшими сотрудниками PopCap и Blizzard, Джеффом Гейтсом и Тодом Семплом.  Таким образом был открыт новый офис Valve на полуострове Сан-Франциско. Какой игрой будет заниматься новый офис, пока не известно.

БУКА сообщает о смене части названия  игры «Метро 2033». Вместо «Метро: Последняя надежда», игра будет называться «Метро 2033: Луч надежды». Изменения в подзаголовке уже были внесены в официальный бокс-арт проекта.

На днях начнется открытое бета-тестирование Steam для Linux. Об этом говорится в закрытой переписке бета-тестеров, которая стала достоянием общественности.

США снова призывают Украину закрыть Ex.ua (откуда качают в том числе и игры) и бороться с пиратством в ВКонтакте. Об этом сообщается в заявлении Торгового представителя США.

Создатели Total Annihilation, Dungeon Siege и Supreme Commander студия Gas Powered Games запустила обратный отчет до анонса своей новой игры под кодовым названием Project W. Раскрыть завесу тайны над проектом обещают в январе 2013 года. Учитывая специализацию студии, это, скорее всего, будет очередная стратегия в реальном времени.

Blizzard забанила несколько тысяч игроков в Diablo 3 за использование ботов, однозначно большинство из них фармеры китайцы. По словам разработчиков, использование ботов не только портит впечатления от геймплея для честных игроков, но и наносит большой вред производительности игры.

Гигант игровой индустрии Electronic Arts вылетел из индекса NASDAQ-100, в который входят сто самых крупных не финансовых компаний, чьи акции котируются на американской бирже. Аналитики говорят, что  виной тому 40% падение стоимости акций ЕА, которое случилось в этом году на фоне провала MMORPG Star Wars: The Old RepublicActivision Blizzard - единственная игровая компания, которая осталась в ТОП-100.

Издатели игр на Wii U смогут устанавливать ограничение по количеству сыгранных раз в демо-версии. Например, поиграть в демку Rayman Legends можно не более 30 раз. Видимо, так хотят стимулировать игроков к покупке полных версий игр.

На Стим форумах The War Z расцвело такое явление, как цензура, модераторы массово банят игроков за критику игры. Игроки не остались в долгу и обратились к Valve, которая начала свое внутренне расследование ситуации с цензурой.



Теги: , , , , , , , , , ,


Павел Кибурга
Автор: Павел Кибурга Все публикации:
Основатель, идеолог и главный редактор сайта GameWay.com.ua, широко-известный в широких кругах как Kiburga. Верю в светлое будущее PC-гейминга!
  • http://shpil.com.ua/ Prince

    Last Light — Последний Свет, не «Последняя надежда». Надежда — hope.
    И да, мне совершенно все-равно. Название хорошее, другое дело если бы ее назвали «Параллельные судьбы» или «Третий лишний»…

  • http://gameway.com.ua/ Kiburga

    Ты же знаешь любовь наших издателей придумывать всякие названия которые не отвечают оригинальному английскому.

  • http://vk.com/hofter HoFTeR

    Название Метро немного огорчило…
    А Вии Ю вообще полное УГ. Консоль на уровне графики нынешних ПС3 и Х360. Не понимаю, о чем думают Нинтендо, но точно не о профессиональном гейминге. Все больше и больше убеждаюсь каждый раз, когда произношу слово Вии — приставка для семьи и детей, а не для требовательных геймеров.

  • http://twitter.com/Zeratul_D Zeratul

    100% Очень бесит

  • http://twitter.com/Zeratul_D Zeratul

    The WarZ я вам скажу очень круто стартанул. На их форуме зарегены более 200 тысяч людей.

  • http://gameway.com.ua/ Kiburga

    Стартануть то он стартонул вот только игру из Стима удалили по причине ее сырости. Такие вот дела.

  • http://twitter.com/Zeratul_D Zeratul

    временно, пока описание не поправят