Steam запустил пользовательские гайды для игр

Steam запустил пользовательские гайды для игр

Steam

Сервис Steam запустил для участников комьюнити возможность писать и публиковать гайды для игр. Соответствующая кнопка уже появилась в интерфейсе Steam Community Beta под названием «Руководства».

Пока новая опция будет работать в режиме бета-теста, и чтобы получить возможность писать гайды надо присоединится к Steam Community Beta Group. После этого в Game Hub напротив каждой из игр, которые есть в вашем распоряжении, появится закладка с руководствами.

Впрочем возникает резонный вопрос, зачем кому-то абсолютно безвозмездно писать гайды для Steam и делать трафик этому сервису, если само составление руководства довольно трудоемкий процесс. В основном гайды публикуют игровые сайты и порталы, а пишут их специальные люди, которые получают за это деньги.

Очевидно, что для успешности новой опции администрации Steam необходимо придумать некую систему вознаграждения за лучшие гайды по мнению пользователей.



Теги:


Павел Кибурга
Автор: Павел Кибурга Все публикации:
Основатель, идеолог и главный редактор сайта GameWay.com.ua, широко-известный в широких кругах как Kiburga. Верю в светлое будущее PC-гейминга!
  • http://lampcoffeegame.com/ Александр Лисов

    Ну, зачем на gamer.ru пишут безвозмездно гайды и прохождения, затем и в Steam писать будут.

  • skullfullmagots

    Та везде пользователи пишут на шару гайды. Правда не всегда они отличаются качеством.

  • Victor Caesar

    Пусть лучше сделают возможным опять устанавливать Shogun 2: Fall of the Samurai с дисков. «Умельцы» хреновы.