Создатели Medal of Honor пошли на поводу у цензуры

Создатели Medal of Honor пошли на поводу у цензуры

Medal of Honor 

Та(censored)ов вырезали из мультиплеера игры

 

 Medal of Honor
Реагируя на протесты американських семей, которые потеряли своих родных в Афганском конфликте, EA все-таки поддалась на давление и отцензурировала мультиплеер игры Medal of Honor.

 

Вместо движения Та(censored)ан игрокам теперь предложат играть за безликие «Противостоящие силы» (Opposing Force) афганской национальности.

 

Больше повезло тем, кто ждет Medal of Honor ради сингла. Там игрокам пока что еще будет противостоять настоящий Та(censored)ан. Правда геймерам, ожидающим от игры реализма, от этого не легче, ведь именно приближенность к реальным событиям — EA называла главной фишкой проекта.

 

Если следовать преценденту от EA, то в сетевой части всех шутеров компании про Вторую мировою войну, надо срочно написать, что американские солдаты и их союзники воевали не против фашистов, нацистов, и японских империалистов, а против «противостоящих сил», как впрочем и в Корее и во Вьетнаме и в Ираке и в Югославии.


Этого вполне могут требовать от  EA  и вообще от всех компьютерных игр во всем мире — родственники американских солдат, погибших в упомянутых конфликтах.

 



Теги:


Павел Кибурга
Автор: Павел Кибурга Все публикации:
Основатель, идеолог и главный редактор сайта GameWay.com.ua, широко-известный в широких кругах как Kiburga. Верю в светлое будущее PC-гейминга!
  • GamЭr

    Думаю що це не посприяє грі…без цензури якось реальніше.

  • olsoda

    very dull americans

  • RAIDER

    Системные требования немного огорчают. Но не ошарашивают, как с Готикой 4.

  • Patriot46rus

    Ая не врубаюсь её делаю больше для сингла или мультиплеера????

  • SlimBaron

    Patriot46rus,
    Это мы узнаем на бета тесте))

  • _Prince_oF_Persia_

    Шото неведу как в COD 2 Росиян стриляли то ни4о а тут играть 3а (censored) какая ра3ница ето токо игра і од того шо це 3амінять їхні рідні не воскреснуть!! fellow
    тупие Амирикоси!

  • GamЭr

    _Prince_oF_Persia_, так краще б вони знову зробили шоб росіян можна було стриляти. Тоді б її купляли коли питання доходило до газу. Ей цих амерікосів не поймеш…

  • Lar

    Эм, а разницу между цензурой и общественным мнением как бы уже отменили? ))

  • Zeratul

    Там была и цензура и общественное мнение. Например Минобороны США еще раньше запретила продавать эту игру для военных на территории баз.

  • Kiburga

    Цитата: Lar
    Эм, а разницу между цензурой и общественным мнением как бы уже отменили? ))

    Ололо, общественным мнением у нас в комиссии по Морали тоже всегда прикрываются, а потом поддают цензуре даже книги. Как это было с Олесем Ульяненко, или говорят что надо закрыть Вконтакте и взять под контроль интернет так как там видишь ли фильмы для взрослых выкладывают. Ну а если вспомнить о том, что у нас был принят якобы под давлением общественного мнения закон о том, что хранить дома взрослые фильмы для личного пользования это криминальное дело — то где здесь разница между общественным мнением и цензурой?

    Вообще если следовать якобы либеральной логике США то запрет на Талибов есть нарушение прав игроков которые хотят играть за талибов. Ибо либерализм состоит в том, что права одних заканчиваются там где начинаются права других. Но похоже даже в США бывают антидемократические перегибы.

  • SlimBaron

    Очень радует что графика будет на высоком уровне, надоело играть в "тусклые"игры, имея сильное железо