Видеоигры делают тему насилия слишком доступной и обыденной

Видеоигры делают тему насилия слишком доступной и обыденной

cp0204malloy-305

По сообщениям Connecticut Post губернатор одноименного штата, Дэннел Мэллой, раскритиковал индустрию развлечений за то, что из-за нее насилие становится более доступным и воспринимается как абсолютно нормальная ситуация и призвал обращать гораздо больше внимание на психические расстройства.

19 января Мэллой выступил перед мэрами США на мероприятии, которое касалось насилия, психических проблем и контроля оружия. Диалог в основном начался из-за недавних событий в Ньютауне, США. Губернатор считает, что если бы общество обращало больше внимания на состояние психики, а не пропаганду насилия в медиа, то оно бы сильно поднялось в моральном плане.

Также он обрушился с критикой на видеоигры, аргументируя позицию тем, что в день стрельбы в Ньютауне игры с наличием стрельбы и насилия в школе присутствовали в продаже и любой желающий мог их купить. По словам Мэллоя, американцы, как нация, не должны быть вовлечены в современный тренд, когда игры с элементами насилия являются обычной ситуацией на экране телевизора в гостинной.

Напомним, что президент Обама призвал Центр Контроля и Предотвращения Заболеваний провести исследование в области влияния видеоигр на прирост реального насилия. Тем не менее, есть мнение, что в основном запрос касается именно оружейной индустрии.



Теги: , ,


Юрий Мисак
Автор: Юрий Мисак Все публикации:
Апологет консольного гейминга, лучшего в мире футбольного клуба и хорошего виски. А еще, вполне возможно, когда-то здесь появится обзор именно моей игры. -La-li-lu-le-lo , парни!
  • http://forum.rock-video.net/ Альмагест

    Желаемое за действительное. Прочел: «По словам Мэллоя, американцы, как нация, не должны существовать»))

  • http://twitter.com/mofovik mofovik

    Стрельба началась именно из-за наличия в продаже жестоких игр. Свободно продающееся оружие и психическая нестабильность стрелявшего здесь не при чем. Губернатору виднее!!!

  • http://gameway.com.ua/ Kiburga

    Да все началось с того, что МАМА парня, фанатка оружия держала пистолеты и автоматы в открытом доступе. Он же ее потом и застрелил из ее же оружия. У нас если тебе дают резинострел например, ты обязан дома иметь сейф и там его хранить. А в США можно хоть под подушкой держать. Им надо просто ужесточить правила хранения оружия, чтобы оно не попадало в руки детям и подросткам из за безолаберных родителей.

  • http://twitter.com/NyaBovver Yuri Mysak

    У нас даже, если не ошибаюсь, нужно раз в месяц или раз в пару месяцев проходить какое-то обследование в плане психического состояния.

  • Victor Caesar

    Раз в три года проходишь перерегестрацию оружия и медкомиссию. У самого дома полно оружия.

  • http://gameway.com.ua/ Kiburga

    Ну хотя бы такой контроль, а там вообще никакого.

  • Victor Caesar

    Сегодня в штате Нью-Мексико 15 летний подросток расстрелял 5 человек.

  • skullfullmagots

    Это какаято жопа! Почему дети идут убивать? Что в этой Америке происходит?

  • http://www.facebook.com/taras.malanchuk Taras Malanchuk

    Все просто, информационные войны себя исчерпывают, последние 2-3 года показали, что у социума вырабатывается иммунитет. Особенно у молодого поколения, которое быстро переключается на что-то новое. Потому внедряются новые — психические войны, а основной полигон исследований — США. Потому и дети, как наиболее психически не окрепшие. Особенно невротики, или психи в острой фазе, которых активируют через разные инструменты, в том числе и виртуальные развлечения.