Лучшие фильмы, на основе которых были созданы компьютерные игры

Лучшие фильмы, на основе которых были созданы компьютерные игры

king kong

Кинопортал ivi.ru представил свой рейтинг лучших фильмов, по которым были выпущены успешные компьютерные и видео игры.

«Игры, основанные на фильмах становятся заметно качественнее на протяжение последних нескольких лет. Все больше геймеров положительно оценивают производство таких игр. Однако, не стоит забывать, что все началось именно с кино. Портал ivi.ru представил именно такие фильмы, которые вы можете посмотреть онлайн, а потом с удовольствием в них сыграть», — говорится в пресс-релизе портала.

1) Кинг-конг (2005 год) — грандиозный ремейк истории про огромную обезьяну с острова Черепа от режиссера «Властелина колец» Питера Джексона. Бюджет в 207 миллионов долларов, три статуэтки «Оскар» и восторги зрителей и критиков. История повторяет фильм про гориллу-великана, которую все помнят с детства.

Выпущенная по фильму игра King Kong: The Official Game of the Movie от Ubisoft – снискала, весьма, позитивные отзывы. Так Xbox 360 версия игры имеет средний рейтинг на Metacritic – 80 балов, а PC версия 77.

2) Человек-паук 3: Враг в отражении — продолжение приключений невероятно ловкого супергероя, которому любой небоскреб не слишком высок.

В 2012 году на всех основных платформах вышла игра The Amazing Spider-Man от студии Beenox. Наиболее высокие оценки получила PS3 версия игры. Рейтинг на Metacritic – 71 бал.

3) Пила 7 — последняя из выпущенных частей всеми любимого триллера. Сюжет разворачивается в реальном мире, где люди из-за небрежного отношения к своей жизни попадают в условия игры, где далеко не всем дастся выжить…

По фильмам из серии «Пила» в 2009 году вышла игра Saw. Наиболее позитивные оценки получила Xbox 360 версия от студии Zombie. Так, например, IGN поставил Saw — 75 балов, AtomicGamer — 76.

О портале:

Портал ivi.ru предоставляет возможность в свободном доступе и без регистрации посмотреть фильмы онлайн. Вам остается только выбрать фильм, устроиться поудобнее и начать просмотр.



Теги: , ,


Павел Кибурга
Автор: Павел Кибурга Все публикации:
Основатель, идеолог и главный редактор сайта GameWay.com.ua, широко-известный в широких кругах как Kiburga. Верю в светлое будущее PC-гейминга!
  • http://shpil.com.ua/ Prince

    С Кинг-Конгом полностью согласен. Третий Спайди скучный и однообразный, в Пилу не играл.

  • http://forum.rock-video.net/ Альмагест

    Я краще вдесяте кіно передивлюсь, аніж грати допотопну гру по його мотивам.
    Принаймні сьогодні, бо таких ігор ще не було.
    P.S. цікаво було б пограти «Пригоди Шуріка» або «Механічний апельсин»)))

  • Zeratul_D

    Росомаху забыли

  • http://gameway.com.ua/ Kiburga

    Да я вот тоже сразу вспомнил Россомаху.

  • http://shpil.com.ua/ Prince

    Ото б лучше его на второе место поставили. Хоть я и не фанател от нее, как по мне, добротный экшн, ни больше ни меньше.

  • http://forum.rock-video.net/ Альмагест

    Паша, це ти написав «всеми любимого триллера»? Це на повному серйозі? Та жахливий цей триллер)))

  • http://twitter.com/mofovik mofovik

    Wanted: Weapons of Fate был хорошим, но очень коричневым и непродолжительным. А вообще игра о Логане — лучшее, что было создано по кино-лицензии