Нотч рассказал про свои миллионы от Minecraft

Нотч рассказал про свои миллионы от Minecraft

Persson

240 миллионов долларов заработала студия Mojang в 2012-м году. Ее основатель и создатель Minecraft Маркус «Нотч» Перссон на форуме Reddit прокомментировал, каково это — быть богатым.

Говорит, это очень странное ощущение. Он рос в относительно бедной семье, но когда получил достойную работу, он перестал волноваться о деньгах. Ел, когда хотел, ходил в кино, когда хотел. Хотя и должен был экономить, чтобы купить новый компьютер, консоль или поехать путешествовать. Его хобби было программирование и игры.

- Сейчас, внезапно, из-за того, что современное общество так устроено, мне каким-то образом удалось заработать здоровенную кучу денег, - говорит Нотч. — Я по-прежнему люблю играть в игры и программировать, и когда я купил новейший компьютер и консоли, особо больше не на что тратить деньги, разве что — путешествовать. ну я еще думаю сдать на права и купить машину. Думаю, правильное применение для денег — это обеспечить комфортную жизнь своей семьи, потратить что-то на мечты, а остальное — постараться сделать так, чтобы общество стало лучше: на благотворительность, чтобы помочь детям, проекты, которые продвигают свободы, например Electronic Frontier Foundation.

Что касается Minecraft, то в 2013 году Mojang будет работать над освоением новых рынков, например, Бразилии. В тех странах, где игра тоже может быть очень популярна, но ее не покупают из-за невозможности воспользоваться системой онлайн-платежей на официальном сайте.



Теги:


Денис Зерыч
Автор: Денис Зерыч Все публикации:
Заместитель главного редактора GameWay