Steam превратится в базар

Steam превратится в базар

Steam

Гейб Ньюэлл хочет, чтобы в Steam каждый мог продавать что хочет, свои собственные разработанные игры или же игры из своей коллекции. Чтобы каждый мог создать свой собственный магазин, который был бы привязан к Steam. Об этом глава Valve говорит в той самой длинной лекции в техасском университете.

«Вместо того, чтобы выступать связью между создателями игр и покупателями, мы должны быть как можно дальше от этих взаимоотношений, — размышляет о будущем Steam Гейб Ньюэлл. — И если ты имеешь коллекцию игр, которыми владеешь и играешь, и у тебя есть друг, который решил их купить через созданный тобой магазин, тогда ты должен получить процент от этой прибыли».

Еще основатель Valve рассказал о том, что пользователи, создающие шапки для Team Fortress 2, зарабатывают сумасшедшие деньги, бывает, по 500 тысяч долларов за год.

На Destructoid полно цитат из его речи. Там еще про компанию (куда набирают в качестве программистов менеджеров по продаже вафли), одиночные игры, ценность игроков и взломы (при разговоре о хакерстве вспоминает случай, когда в Ultima Onlne убили Лорда Бритиша во время его первой речи, и утверждает, что это самое лучшее, что  когда либо было в этой игре).



Теги:


Денис Зерыч
Автор: Денис Зерыч Все публикации:
Заместитель главного редактора GameWay
  • MUT32

    а я слышал другую причину

    http://www.3dnews.ru/software-news/641011

  • http://twitter.com/Zeratul_D Zeratul

    та то такое — пустые угрозы, это я о немцах. Каждый, устанавливая Стим, соглашается с лицензионным соглашением. Там всё так прописано, что не придерешься. А вот это очень интересно со стороны 3дньюз «Дело в том, что в прошлом году компания внесла в сервис изменения и запретила игрокам перепродавать купленные в Steam игры.» Так и три года назад нельзя было перепродавать купленные в Стим игры.

  • Jack______1

    Интересная идея. Уже можно Доту продавать. Выставил по два цента, кажется, хотя и даром она никому не нужна.

  • Joe Barbaroe

    плохая идея

  • Jack______1

    Порой мне кажется, что ты откуда-то копипастишь столь емкие посты.

  • http://www.facebook.com/taras.malanchuk Taras Malanchuk

    Нет, я их автор. Просто у меня другая методология

  • http://www.facebook.com/taras.malanchuk Taras Malanchuk

    Если тебя интересует откуда я черпаю знания (которые большинство людей не воспринимает, так как они их не встречали ранее), то все просто — через технологию «Потока» я вхожу в Ноосферу, где есть все что нужно тебе «здесь и сейчас». Вот здесь кратко про «Поток» http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%BA_(%D0%BF%D1%81%D0%B8%D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%8F) А здесь хорошая книга про это дело http://www.alpinabook.ru/catalogue/37387.html А здесь дополнительная необходимая литература по методологии, правда на английском http://www.facebook.com/photo.php?fbid=10200355607670182&set=a.1738417457635.2100932.1154591383&type=1&theater