Март в игровой индустрии начинается с увольнений

Март в игровой индустрии начинается с увольнений

Увольнения в игровой индустрии

Сразу несколько студий и именитых разработчиков попали под сокращение в начале марта 2013 года. Так стало известно, что в Timegate Studios,  которая помогала (по другой информации полностью делала игру) с разработкой провального шутера Aliens: Colonial Marines прошли сокращения. Источники сообщают, что было уволено около 25 человек.

Напомним, студия TimeGate известная серией игр Section 8, но она также участвовала в разработке шутера F.E.A.R.

Впрочем у студии BioWare San Francisco дела пошли еще хуже. Здесь все не ограничилось лишь сокращениями. По информации Gamesradar, эта студия, в которой трудилось около 30 человек, была полностью закрыта Electronic Arts.   BioWare San Francisco отвечала за разработку и поддержку игры Dragon Age: Legends для Facebook, и как это отразится на самом проекте пока неизвестно.

И наконец главное увольнение недели, один из создателей Call of Duty и сооснователь студии Respawn Entertainment Джейсон Вест (Jason West) - покинул компанию. Как информирует Kotaku официальная причина ухода: «семейные обстоятельства».

Напомним что Вест, вместе с Винсом Зампеллой (Vince Zampella), приложили руку к основанию студии Infinity Ward в 2002 году.  Как подразделение Activision, Infinity Ward превратила серию шутеров Call of Duty в мировой феномен. Однако сами Вест и Зампелла были со скандалом уволены из студии в 2010 году.



Теги: , , , , , ,


Павел Кибурга
Автор: Павел Кибурга Все публикации:
Основатель, идеолог и главный редактор сайта GameWay.com.ua, широко-известный в широких кругах как Kiburga. Верю в светлое будущее PC-гейминга!