Первая PC консоль - скоро в продаже

Первая PC консоль — скоро в продаже

Piston

18 марта начнутся продажи первой PC консоли класса Steam Box, известной, как Piston.  Стоимость миниатюрной коробки от Xi3 составит 1 тыс. долларов.

«Мы верим, что игрокам нужна машина, взявшая лучшее от двух миров гейминга: это широкие возможности по апгрейду начинки от компьютерного и удобный формфактор от консольного. Консоли Piston сочетают в себе обе эти особенности», — заявил руководитель Xi3 Джейсон Салливан (Jason Sullivan).

Тем временем, на выставке SXSW Interactive игрокам был показан пользовательский интерфейс «Пистона».

Например, интерфейс позволяет переключаться между различными игровыми сервисами: Steam, Origin, Gaikay. Другими словами, консоль не будет привязана исключительно к «Стиму», как многие могли подумать.

C помощью Piston можно не только играть, но и слушать музыку, а также просматривать видео. Как выглядит интерфейс устройства в деле смотрите ниже.



Теги: , ,


Павел Кибурга
Автор: Павел Кибурга Все публикации:
Основатель, идеолог и главный редактор сайта GameWay.com.ua, широко-известный в широких кругах как Kiburga. Верю в светлое будущее PC-гейминга!
  • http://shpil.com.ua/ Prince

    Дорого и сердито.

  • Богдан

    Я так и не понял, зачем она вообще нужна? И что в ней РЕАЛЬНО от пк? Получается еще одна консоль? И без того много этой заразы…

  • http://gameway.com.ua/ Kiburga

    Там все от ПК, это такой мини комп который предназначен чисто для игр. Ты его подключил к телеку и играешь в стим игры например из своей библиотеки.

  • Богдан

    Если он не будет полноценным ПК с внятной осью и возможностью работать на нем — то цена слишком большая для игрушки. ПС3 с Хэ-ящиком вроде баксов 600 стоили…

  • http://gameway.com.ua/ Kiburga

    Для нас дорого, а для заграницы не так уж и.

  • Сергей Сергеев

    «это широкие возможности по апгрейду начинки от компьютерного» эээ… это как то не совсем то чего я жду консоле-компьютера :/ и насколько возможность засунуть предложенные сейчас на рынке комплектующие в эту крохотную коробочку будет «широкой»? Наверное сами производители предложат у них же купить эти комплектующие. Ну и дорого очень, да

  • Сергей Сергеев

    Ну а зачем он заграничным игрокам? Игры в стиме стоят примерно как и консольные, консоли стоят дешевле. Остаются только сомнительные «широкие возможности по апгрейду начинки» :/

  • http://eudovenko.blogspot.com/ Evgeniy Udovenko

    Начинаю копить… :D

  • sharperenko

    ой лол. я не оракул, но готов с тобой поспорить, что загранице эта приблуда за штуку бачей — нахер не нужна. как для пк — эта херь слишком дорогая, слишком слабенькая, слишком ограничена. прям так и вижу «легко апгрейдить и все такое». ага, два раза. а для консоли — слишком дорогая, и не может предложить даже того экспириенса, который предлагают даже текущее поколение консолей.

  • sharperenko

    давай так, два вопроса: у тебя часто есть возможность на работе поиграть, так чтобы ради этого был смысл брать устройство за штуку баксов? второй: назови 5 игр на стиме, в которые можно было бы весело и ненапряжно поиграть компанией в 4 человека, на одном устройстве.

  • sharperenko

    интерфейс просто отличный. управление мышью — ооооок. одного этого достаточно, чтобы все забили болт на эту «пк консоль»

  • sharperenko

    и последний мой коммент к этой новости. у редакции геймвея хватит яиц, если этот пистон после выхода провалится и в прессе, и по продажам, написать «мы усиленно педалировали эту тему, надеялись, верили, но облажались в своих прогнозах»?

  • http://shpil.com.ua/ Prince

    Piston — ПК с интерфейсом заточенным под большие плазмы. Хочешь играть в PC-игры в гостиной на большом экране и у тебя куча бабок? Бери Пистон. Хватает обычного ПК и консоли или же бабла мало — забудь о нем и живи счастливо. Жизнь прекрасна… временами.

  • olsoda

    что то я как то не уловил смысла в этой коробке..и разве она не тупила в игре при демонстрации?

  • http://twitter.com/Zeratul_D Zeratul

    эм, кто тут какие прогнозы строит? Не вижу в публикациях даже намека на то, что эта штука станет успешной или какого либо продвижения. И вообще Вальве говорила, что это только первая ласточка — прототип. Могу даже предположить, что его разработчики даже и не думают о коммерческом успехе на данном этапе.

  • sharperenko

    ну, есть такая штука как политика издания, точка зрения, которую пытается донести редакция до своих читателей. и если взять просмотреть направленность материалов геймвея по этой теме, а также мнение редакции в комментариях к этим материалам, то политика становится видной невооруженным взглядом. хотя я понял, что ты имеешь ввиду. Это же очень выгодно, все материалы подаются вроде как максимально беспристрастно и объективно. Зато потом за свои слова отвечать не обязательно, мол «мы ведь токо новости транслируем» (аплодирую стоя).

  • http://gameway.com.ua/ Kiburga

    Мы опять возвращаемся к теме о которой я уже говорил. Почему умерли нетбуки? Они ведь ведь функциональней планшетов! Потому что выбрали формфактор, планшет удобней в руках, он мобильней, тоньше, легче, с ним меньше гемороя. Здесь тот же принцип, тащить стационарный комп к телевизору — не вариант, ведь если бы это было удобно — все бы давно подключили свои компы к телика и консоли стали бы просто не нужны. Много ты видел таких чудаков которые подключили свои стационарные компьютеры к плазме? А тут коробочка как скажем обычны тв тюнер цифровой от кабельного, легко подключается, джойстик подсоединил и играй себе в стиме через специальный интерфейс Big Picture.

  • http://twitter.com/Zeratul_D Zeratul

    что я могу сказать. Только лол. Журналист обязан подавать информацию объективно и беспристрастно. Что он думает на самом деле — никакого отношения к редакции и информационному ресурсу не имеет и не должно иметь.

  • sharperenko

    ага, и в то же время все, включая журналистов, говорят что объективной журналистики в действительности не существует.

  • http://gameway.com.ua/ Kiburga

    Мы тут от темы отвлекаемся. Давайте говорить про ПК консоли а не про игровых журналистов.

  • sharperenko

    ты частично прав, нетбуки умерли, потому что уменьшенная версия ноутбуков оказалась никому не нужна. но для мобильного устройства, кроме размера и веса, нужен правильный формфактор, и что самое главное — правильная операционка. а ты пытаешься всех убедить, что единственное препятствие подключения пк к телевизору — это их размер (такое устройство это не хендхелд. его никто не будет носить на постоянной основе на работу, к друзьям, и т.д. его раз подключили, и оно стоит). ты часто свой пк к телику подключаешь? я вот последним временем довольно часто это делал. И я могу тебе сказать что размер — наименьшая проблема. даже с использованием стим биг пикчер мне все равно надо постоянно юзать мышь. получается, чтобы сделать удобно, нужно выбросить весь функционал пк, который нельзя адаптировать под геймпад, оставить только то биг пикчу и то, что можно сделать на геймпаде (там инет, видео). и с этого момента, твоя «пк консоль» превращается просто в «консоль». но здесь внезапно оказывается, что ниша то занята. что уже есть маленькие удобненькие коробочки типа пс3 и хбокс 360. а новый стимбокс, по сравнению с ними, не может предложить НИ ОДНОГО ПРЕИМУЩЕСТВА западному пользователю (а для нас токо одно — региональные цены в стиме). зато куча недостатков: цена устройства, не все игры поддерживаются, баги (привет последнему громкому ПК-эксклюзиву), задержка релизов, невыход некоторых игр вообще. и как у человека, у которого вроде как все впоряде с логикой, складывается 2 и 2, и выходит что этот стимбокс нахер никому не нужен

  • sharperenko

    нет, а давайте и про журналистов поговорим. я считаю, что у издательства должна быть своя позиция (которую издательство может и должно отстаивать, но за которую и отвечать должно). в таком случае, читать материалы станет банально интереснее

  • http://twitter.com/Zeratul_D Zeratul

    ты считаешь так, а другие говорят, что им нафиг не нужны стоны и любые другие оценочные суждения на страницах издания.

  • http://eudovenko.blogspot.com/ Evgeniy Udovenko

    Кто знает что за музыка играет на 1:48 минуте?

  • http://eudovenko.blogspot.com/ Evgeniy Udovenko

    А вообще думаю, лучше, пока что, не копить не этот Piston.. Уж сердито Лара лагает…