WoW и free-to-play — это неизбежно

WoW и free-to-play — это неизбежно

WoW


Ибо некуда расти

WoW


На портале Industry Gamers опубликовали статью, в которой автор Дэвид Радд (David Radd) считает, что ММО World of Warcraft скоро перейдет на систему free-to-play.


Журналист объясняет будущий отход от системы подписки требованием роста геймерской базы. Ведь на сегодня в WoW играют около 12 миллионов игроков, но это количество вряд ли уже изменится в большую сторону. Простора для роста при существующей системе уже не осталось — игра и так доступна практически во всем мире. 


Зато есть огромное количество геймеров, которые когда-то забросили WoW и вернулись бы в случае перехода на free-to-play. Также как и множество игроков, которые до сих пор не играли в эту ММО из-за невозможности ее оплачивать, пополнили бы фан-базу будь игра бесплатной.


Автор говорит, что Blizzard уже сегодня тестирует элементы перехода на f2p, начав с продажи петов, карточек, смены имени и др. Разработчик таким образом изучает готовность игроков платить дополнительные деньги за разные вещицы. А с учетом желания Blizzard увеличить геймерскую базу, переход на f2p неизбежен, пишут в статье.   Тем более, что уже есть другие ММО, которые пошли по этому пути и удвоили свою прибыль. Например, Lords of the Rings Online.



Теги:


Денис Зерыч
Автор: Денис Зерыч Все публикации:
Заместитель главного редактора GameWay
  • GeraltNBF

    множество игроков, которые до сих пор не играли в эту ММО из-за невозможности ее оплачивать


    и кому эти ущербы там нужны? невозможность оплачивать геймтайм автоматически подразумевает невозможность оплачивать премиум аккаунт/плюшки. а вот скатывание мморпг в говно из-за ф2п системы фактически неизбежно, потому как с "играть сейчас бесплатно" в игре появляются неадекватные матерящиеся тинейджеры, мешающие жить казуалы и штуки а-ля Аллоды: — хотите чтобы у вас пополнялась мана? покупайте манапоты за реал.
    с другой стороны да, ф2п приносит вээээй мо денег по сравнению с сабскрайбом, а бобби котик деньги любит

  • Zeratul

    кстати, сколько сегодня стоит по деньгам играть в ВоВ? От него я далек, это нужно купить саму игру, оригинальный ВоВ, с предыдущими дополнениями + катаклизм, и еще платить абонплату каждый квартал или как?

  • GeraltNBF

    нужно купить саму игру, оригинальный ВоВ, с предыдущими дополнениями + катаклизм, и еще платить абонплату каждый квартал


    да, только абонплата каждый месяц по 12.99 евро. и это божественно, хоть как-то отфильтровывает неадекватных детей. сколько русский стоит не знаю.

  • Zeratul

    понятненько

  • SlimBaron

    Цитата: Zeratul
    т неадекватных детей. сколько русский стоит не знаю.


    Русский — 160 грн за 2 месяца.
    А ВоВ со всеми дополнениями будет стоить 250 грн. В принципе не так всё дорого:) Просто лень єти заниматься, но я скоро точно пойду тратить жизнь в азероте(или как он там)

  • GeraltNBF

    А ВоВ со всеми дополнениями будет стоить 250 грн


    катаклизм мне обошелся почти в 400 (с доставкой)

  • sharper

    Зато есть огромное количество геймеров, которые когда-то забросили WoW и вернулись бы в случае перехода на free-to-play.


    бред. откуда данные? лично я забросил не потому что платить не могу, а потому что решил с вовом и задротством завязать.

    Автор говорит, что Blizzard уже сегодня тестирует элементы перехода на f2p, начав с продажи петов, карточек, смены имени и др.


    ага, только тесты на полноценную ф2п не тянут. люди не будут платить больше денег, чем дают 12 млн подписчиков, за абсолютно бесполезную в игре херню. им нужно вводить за реал вещи, которые влияют на баланс, а это его убивает.

    Тем более, что уже есть другие ММО, которые пошли по этому пути и удвоили свою прибыль. Например, Lords of the Rings Online.


    ага, проект вместо убыточного стал таким наполовину.

  • SlimBaron

    Цитата: GeraltNBF
    катаклизм мне обошелся почти в 400 (с доставкой)


    Я буду брать евроклиент за 270 грн

  • GamЭr

    Бліззи напевно вже працюють над новим джерелом прибутку раз про ф2п задумуються.

  • RAIDER

    Ребята, они самая богатая студия в мире, о чем вы вообще?

  • Zeratul

    мало денег не бывает )

  • GamЭr

    Zeratul, це точно.