Steam предлагает играть в игры до их релиза

Steam предлагает играть в игры до их релиза

Steam

У магазина Steam появилась новая функция — ранний доступ к играм, которые пребывают на стадии разработки. Это своего рода закрытый бета-тест, участвуя в котором, можно давать разработчикам полезные советы, указывать на недостатки и баги в игровом процессе.

Чтобы поиграть в проект до его релиза, нужно заплатить определенную сумму, при этом вы совершаете его покупку (платить за полную готовую версию уже не придется).

Наиболее грандиозной игрой из списка раннего доступа является Arma 3. Также там представлены Kenshi, StarForge, Prison Architect, которая уже принесла миллионы, Under the Ocean и другие.



Теги:


Денис Зерыч
Автор: Денис Зерыч Все публикации:
Заместитель главного редактора GameWay
  • http://www.facebook.com/DnepropetroveTSTS Kirill Dnepropetrovets-Ts

    Если цена за доступ к альфа-версии будет ниже релизной (не на 1% от стоимости релиза, например, а на 30%), то вполне всё будет приемлемо.

    А вообще идея очень интересная. Жаль, что её раньше не ввели. Это ведь позволит выходить играм в более идеальном состоянии, не нуждающимся в дальнейших патчах.
    Правда, некоторые игровые студии таким образом могут вообще «поувольнять» всех своих тестеров и полностью положиться на обычных игроков. Или сократить команду этих самых тестеров.
    Посмотрим, как приживётся идея и как много людей будут помогать разработчикам в разработке, и будут ли вообще первые прислушиваться ко вторым? Ведь, как известно, почти во всех случаях именно издатель правит бал (-