В Diablo 3 играют около 1 миллиона пользователей каждый день

В Diablo 3 играют около 1 миллиона пользователей каждый день

Диабло 3 арт

Примерно 1 миллион уникальных игроков каждый день запускают Diablo 3. Об этом на конференции GDC рассказал бывший гейм-директор Джей Уилсон, который после 6 лет работы над игрой перешел в новую команду внутри Blizzard Entertainment. По его словам, месячное количество уникальных пользователей превышает 3 миллиона.

Уилсон также признал, что аукционные дома в Diablo 3 негативно повлияли на игру, так как заработок реальных денег в проекте возымел для игроков больший приоритет, нежели убийство Диабло. Экс-директор заявил, что в Blizzard работают над решением этой проблемы.

Отметим, что на 31-ое декабря прошлого года Diablo 3 продалась тиражом в 12 миллионов копий. База игроков продолжит увеличиваться, так как в обозримом будущем эта RPG выйдет на PlayStation 3 и PlayStation 4.



Теги: , , ,


Владислав Мастеров
Автор: Владислав Мастеров Все публикации:
Игровой обозреватель GameWay. В игровой журналистике уже 4 года, опыт общения с играми - более 20 лет. Любимые жанры: RPG, action, adventure, arcade, casual Любимые игры: сериал Gothic, сериал Deus Ex, сериал GTA, Beyond Good & Evil, Psychonauts, Fallout: New Vegas Любимый журнал: PC Gamer
  • http://www.facebook.com/taras.malanchuk Taras Malanchuk

    Тем не менее проект мертвый. Хотя энтузиасты и ценители жанра там еще есть. Да, игра за год изменилась, много чего добавили очень полезного. Но это никак не способствует возвращению ТОЙ аудитории, которая была во второй и первой части. Аукцион вообще мертв, на самом деле. Хотя одеться там для начала стоит копейки, а дальше — дальше тупо нереальные цены. Он живой только для игроков, которых обслуживают боты. Картина следующая. Вы играете играете, пока не доходите до уровня, при котором весело охотиться за легендарками. И они падают. Прокачивается совершенство, весело, трепаетесь с друзьями и новыми знакомыми в Skype. Клево. Но когда, потом, через неделю-месяц, вы пытаетесь продать что-то, то оказывается что эти вещи стоят копейки. И вы понимаете, что дальше искать счастья, очень как-то туповато, тем более когда открывается картина ботоводства. А она банальна. Каждого одетого игрока, сопровождает от 3 до 5 ботов. Вот и подумайте, в чем прикол? Но Вы не сдаетесь, и все-равно играете в удовольствие. И так проходите несколько циклов, после которых, все больше узнаете про читеров, и все менее привлекательными становятся забеги. Кто-то дальше играет, мне надоело. Но, сама платформа очень хорошая, если в нее вложиться, думаю что Диабла заиграет новыми красками и появиться интерес. Как-то так.

  • Death

    та че там непонятного то убрать к чертям собачьим тот аукцион и сделать нормальный дроп, тогда игра поднимется, но всеравно до второго торчлайта ей далековато)