Рон Гилберт не планирует делать продолжение Monkey Island

Рон Гилберт не планирует делать продолжение Monkey Island

Создатель The Secret of Monkey Island Рон Гилберт не намерен делать продолжение культовой квестовой саги от LucasArts. Тем не менее, программист в блоге на Kotaku поделился своим видением идеального сиквела этой игры.

Разработчик отметил, что хотел бы создать настоящую ретро-игру, навевающую воспоминания о Monkey Island 1 и 2, при этом использующую все современные технологии, но ни в коем случае не в 3D. «Все то, что мы хотели сделать в 1990-ом, но не смогли. Monkey Island заслуживает этого», — подчеркнул Рон Гилберт.

Продюсер также добавил, что это была бы хардкорная адвенчура с зубодробительными головоломками и конечно же без какой-либо системы подсказок, зато с кучей диалогов. Гилберт хотел бы назвать эту игру Monkey Island 3a.

«Все игры после Monkey Island 2 не существуют в моей Monkey Island вселенной. Извиняюсь перед всеми талантливыми людьми, создававшими эти игры, а также перед всеми, кому они понравились, но я бы хотел начать работу над своим детищем с того момента, где я остановился», — резюмировал Рон Гилберт.

Напомним, в 2009-ом году студия Telltale Games выпустила последнюю на сегодняшний день игру серии, которая называлась Tales of Monkey Island и была разбита на пять эпизодов.



Теги: , , , ,


Автор: Владислав Мастеров Все публикации:
Игровой обозреватель GameWay. В игровой журналистике уже 4 года, опыт общения с играми - более 20 лет. Любимые жанры: RPG, action, adventure, arcade, casual Любимые игры: сериал Gothic, сериал Deus Ex, сериал GTA, Beyond Good & Evil, Psychonauts, Fallout: New Vegas Любимый журнал: PC Gamer