К геймпаду DualShock 4 для PS4 прикрутили даже колонки

К геймпаду DualShock 4 для PS4 умудрились прикрутить даже колонки

ps4 консоль

Геймпад DualShock 4 для PS4 нафарширован по полной программе и это более сложное устройство, чем представлялось ранее на момент официального анонса консоли нового поколения.

Судя по новейшей видео-презентации DualShock 4, опубликованной Sony в этот контроллер умудрились вставить даже встроенный спикер, который выдавая звук непосредственно в руках игрока, увеличит эффект присутствия, например во время шутеров. Также на контролере замечен разъем для наушников.

Еще в DualShock 4 встроена система отслеживания положения геймпада в пространстве. Например, если во время игры контроллер был передан рядом сидящему игроку, то PlayStation 4 автоматически поменяет местами экраны в режиме split screen.  Мелочь, но приятно, говорят инженеры, работавшие над новым джойстиком.

Что касается встроенного тачпада, то он будет работать по принципу ноутбучных и поддерживать мультитач команды. Ну и конечно, одно из самых главных нововведений — кнопка Share, которая позволяет быстро делится скриншотами и видео снятыми непосредственно из игры.



Теги: ,


Павел Кибурга
Автор: Павел Кибурга Все публикации:
Основатель, идеолог и главный редактор сайта GameWay.com.ua, широко-известный в широких кругах как Kiburga. Верю в светлое будущее PC-гейминга!
  • GeraltNBF

    «из динамика в контроллере будет раздаваться звук от ударившей рядом с игроком пули» вообще шикарно, я считаю.

  • Victor Caesar

    Или звон от ударов мечей в Ведьмак 3 например. Действительно нововведение очень интересное.

  • GeraltNBF

    ну они и говорят о «более личных звуках», если все реализуют правильно, в плане погружения в процесс это можно будет сравнить с появлением force feedback. вообще, со всеми этими фишками и нововведениями ПС4 выглядит как доведенная до ума, более социальная консоль. я всячески поддерживаю.

  • http://www.facebook.com/DnepropetroveTSTS Kirill Dnepropetrovets-Ts

    Людям, которые играют в наушниках, от этого нововведения будет ни холодно, ни жарко.
    Да и будет интересно, насколько сильно будет погружать в игровой процесс звуки, которые идут снизу. (ведь держать геймпад люди будут именно ниже ушей)
    Посмотрим. Посмотрим на реализацию.

  • GeraltNBF

    а людям которые играют с нормальным пяти-семиканальным звуком будет очень даже ок.

  • http://www.facebook.com/DnepropetroveTSTS Kirill Dnepropetrovets-Ts

    Ну хз, звук снизу может и сбить «звуковое погружение». Потому что сей девайс будет издавать звуки ИМЕННО снизу. Например, если от тебя слева будет находиться враг, который по тебе стреляет, то звук будет идти и от колонок, и от геймпада. От колонок ты будешь слышать звук «слева», а от геймпада — снизу… такое может и сбить даже во время игры.

  • http://www.facebook.com/roman.whyborn Roman WhyBorn

    ну так говорят же про более «личные звуки» ведь. Я себе это представляю на манеру того как в такт биения сердца вибрировал геймпад в Фаренгейте. Вот в таком моменте , например, можно было б заставить геймпад тоже издавать звук биения сердца.
    В каком нибудь шутере можно было б сделать так что б издавался звук когда тебе что то по рации передают.
    Я,почти,уверен что речь и не идет совершенно о таких частых звуках как скрежет металла о металл в бою в каком нибудь Ведьмаке новом.
    Можно придумать уйму моментов где было бы шикарно использовать эту фичу.

  • https://twitter.com/punkbooster RAIDER

    Может и можно, но если бы у меня была офигенная 7.1 система, я бы смотрел на эту ссаную пищалку в геймпаде, как на говно. Тут, понимаете ли, стены дрожат от взрывов, жопа вибрирует от взрыва гранаты, а геймпад пытается ОКУНУТЬ меня в АТМОСФЕРУ вокруг происходящего, лолшто.
    Вообще, то что несется в этой теме — это способ оправдать никчемность этой идеи у божественной пс или как?

  • http://www.facebook.com/DnepropetroveTSTS Kirill Dnepropetrovets-Ts

    Можно придумать многое, но кто этим будет заниматься? -)

    Опять же, звук биения сердца — у меня колонки этот звук издают, а тут ещё один источник звука «снизу». Возможен вариант, что всё это превратится в эхо. А это плохо.

    P.S. Согласен с Райдером.

  • http://www.facebook.com/roman.whyborn Roman WhyBorn

    в это ничего превращаться не будет ибо понятное дело что если будет, например, «звук биения сердца» , то он будет исключительно из геймпада.

  • http://gameway.com.ua/ Kiburga

    Ну концептуально вывод отдельных атмосферных звуков прямо под нос игроку отличная идея. А вот как на практике оно будет работать надо смотреть. Надеюсь мощности самого спикера хватит чтобы создавать эффект присутствия. Если же там будет такой звук как на любой мобилке то не ахти.