No InGame in Ukraine…

No InGame in Ukraine…

Фестиваль компьюетрных игр InGame

 

Фестиваль компьютерных и видео-игр InGame — отменяется

Фестиваль компьюетрных игр InGame

 

Фестиваль видео- и компьютерных игр InGame, который должен был пройти с 18 по 19 февраля в столичном выставочном центре «КиевЭкспоПлаза» — отменен.

 

Об этом сообщили на официальном форуме игрового журнала «Шпиль!», который выступил организатором фестиваля.

 

«Оказалось, что в нашей стране практически лишь журналу «Шпиль!» интересно подарить геймерам классный ивент. Несмотря на сложную экономическую и политическую ситуацию не только в стране, но и в мире, мы приложили все усилия для организации InGame, но, увы, наши старания пошли насмарку. В самый последний момент несколько наших партнеров отказались от участия (это не говоря уже о том, что многие представители отечественного игропрома попросту не хотели ничего показывать украинским игрокам)», — говорится в заявлении редакции.

 

По словам организаторов фестиваля InGame, при сложившихся обстоятельствах было решено, что фестиваль, скукожившийся до размеров домашних посиделок вроде «Территории Игр» лучше отменить.

 

«Так что, друзья, InGame не будет. Возможно, мы проведем его в конце этого года, если в украинской гейм-индустрии появится заинтересованность в украинском геймере», — говорится в сообщении.


Редакция «Шпиля» также выразила благодарность спонсорам InGame: Intel и  Brain Computers, которые по словам организаторов, демонстрировали веру в отечественного геймера и оставались с ними до конца в намерениях провести фестиваль.

 

Напомним, официальным интернет-партнером фестиваля выступала также и редакция GameWay.



Теги: , ,


Павел Кибурга
Автор: Павел Кибурга Все публикации:
Основатель, идеолог и главный редактор сайта GameWay.com.ua, широко-известный в широких кругах как Kiburga. Верю в светлое будущее PC-гейминга!
  • Zeratul

    жаль. Могла бы заложиться отличная традиция.

  • RAIDER

    Мне кажется, оно бы в очень большую копеечку влетело.

  • Kiburga

    Печально, будем наедятся на осень, таких фестивалей очень не хватает стране, и идея отличная

  • Sergey Galyonkin

    За весь игропром не скажу, но 1С не участвовал потому, что о мероприятии было объявлено слишком поздно — за месяц с хвостиком. О таких вещах стоит предупреждать заранее, мы банально не успевали подготовиться к нему.

  • Guta

    Жаль…ну может оно к лучшему, год только начался, при выборе более поздней даты, возможно, фестиваль будет более информативным и полным, а также больше времени на организацию и устранения всех проблем с учетом первого провала.

  • RAIDER

    Как бы лучше, чтобы такие фестивали случались весной/летом/ранней осенью, а не зимой. Холодно же ж =\

  • greatvova

    Блин. А я уже с другом договорился посетить. Соглашусь с тем, что зима не лучшее время для фестивалей, но это не значит что они не нужны. Понимаю немного издателей и разработчиков. Выставлять продукт на фесте чтобы его после релиза все кинулись качать мягко говоря не рентабельно. Надеюсь что фест перенесут на начало июня. Когда уже не холодно но и не жарко как в аду.

  • Ise

    Печально, что сказать…

  • Kiburga

    Цитата: greatvova
    Надеюсь что фест перенесут на начало июня. Когда уже не холодно но и не жарко как в аду.

    Оптимальное время на самом деле это конец августа начало сентября. На осень готовятся всегда самые главные релизы года, поэтому издатели заинтересованы чтобы их показали и попиарили на выставках.

  • GamЭr

    Шкода, шкода…(настрій різко погіршився, кароче дипресія)

  • _Prince_oF_Persia_

    Хриново !! очинь даже sad

  • Lar

    Чего и следовало ожидать.
    Кругом "краще життя вже сьогодні", во всей своей апокалиптической красоте, а они фестивалей игровых хотят и чай с пакетика по одному разу заваривают. Зажрались, в общем, надо не в игры играть, а ВВП полипшувать, с народом быть, и на людей работать (список людей прилагается).

  • ReVarD

    Фестиваль был бы хорошим плюсом для игровой индустрии в Украине. Хотя, к сожалению, это сейчас мало кого волнует. Жаль, конечно, жаль.

  • olsoda

    да все нормально, "покращення життя вже відбулось", какой там фестиваль…Вы что не в курсе?

  • Kiburga

    Да-да, как говорят они сейчас "жить стало лучше, жить стало веселее", но только отдельным "людям", фамилии которых всем известны:( Кстати от налогового кодекса пострадали многие разработчики игр с которыми я общался на выставках

  • GamЭr

    Kiburga, скоро прийде Human Revolution.

  • Kiburga

    wink