На Западе неделя помешательства на украинском геймдеве, играют даже в инди

На Западе неделя помешательства на украинском геймдеве, играют даже в инди

the kite адвенчура, квест

На фоне выхода шутера Metro: Last Light на Западе, в эти дни местная игровая пресса уделяет особое внимание украинской игровой индустрии. Так, журналисты Gamespot посвятили одному отечественному квесту The Kite целый выпуск своей стрим-программы Indie Hour, во время которой они поиграли в эту игру.

 
The Kite — адвенчура от небольшой студии Anate Studio, состоящей всего из двух человек. Главная героиня игры – Маша, жительница одного из постсоветских городов 90-х годов. Она любящая мать и заботливая жена, но ее муж, не справляясь с навалившимися со всех сторон проблемами, постепенно скатывается в пучину пьянства и рукоприкладства. Маша согласна терпеть, но когда речь заходит о жизни и здоровье ее ребенка, мать готова пойти на все…

Многие явно узнают в этой игре свои дома и дворы, а также обстановку родом из детства. К слову, поиграть в русскую версию The Kite можно совершенно бесплатно, скачав игру на Desura.



Теги: , ,


Павел Кибурга
Автор: Павел Кибурга Все публикации:
Основатель, идеолог и главный редактор сайта GameWay.com.ua, широко-известный в широких кругах как Kiburga. Верю в светлое будущее PC-гейминга!
  • http://www.facebook.com/DnepropetroveTSTS Kirill Dnepropetrovets-Ts

    Вот так и надо привлекать внимание к своей стране. А не всякими драками в парламенте -D