Создателя дойной коровы Ubisoft, Assassin’s Creed - выкинули "пинком под зад"

Создателя дойной коровы Ubisoft, Assassin’s Creed — выкинули «пинком под зад»

Создатель Assassin’s Creed Патрис Дезилет

Очередной скандал в игровой индустрии, заставляющий задуматься об отношении больших издательств к своим сотрудникам и внутренним студиям. Так, на майских праздниках стало известно о том, что Ubisoft уволила создателя Assassin’s Creed Патриса Дезилета (Patrice Desilets) и закрыла его проект 1666.

Причем, по словам самого разработчика, Ubisoft сделала это весьма некорректно. Его не предупредили заранее об увольнении, а два охранника просто вывели за двери офиса, не дав собрать личные вещи и хотя бы попрощаться со своей командой. Обиженный таким отношением к себе Патрис пообещал бороться за свои права, свою команду и игру 1666 с Ubisoft.

Напомним, Дезилет уже уходил из Ubisoft в 2010 году, чтобы работать в THQ Montreal над новым проектом. После банкротства THQ, Ubi купила THQ Montreal и права на ее игры за 2,5 млн. долларов.

Как уже сообщал GameWay, продажи третьей части серии Assassin’s Creed побили все рекорды и составили 12,5 млн копий. На днях также стало известно о том, что THQ заставляла украинских разработчиков делать шутер Metro: Last Light в ужасных условиях и за копейки по меркам западного рынка.



Теги: , , ,


Павел Кибурга
Автор: Павел Кибурга Все публикации:
Основатель, идеолог и главный редактор сайта GameWay.com.ua, широко-известный в широких кругах как Kiburga. Верю в светлое будущее PC-гейминга!
  • http://www.facebook.com/DnepropetroveTSTS Kirill Dnepropetrovets-Ts

    Видимо, Юбисофт просто отомстили Патрису за его уход в 2010 к конкурентам ):
    Но всё равно это неправильно, особенно, после отчёта о хороших продажах AC…