Wargaming даст денег на «Википедию» и другое свободное ПО

Wargaming даст денег на «Википедию» и другое свободное ПО

birma wargaming

Создатели World of Tanks и World of Warplanes, компания Wargaming — профинансирует развитие организаций, занимающихся разработкой открытого программного обеспечения. Деньги получат Linux Foundation, Django Software Foundation и Wikimedia Foundation, решения которых компания активно использует при создании своих проектов.

В компании Wargaming ожидают, что, помимо поддержки текущих разработок, выделенные средства помогут организациям в работе над новыми инструментами.

«Разработка ММО-проектов включает в себя не только сами игры. Это еще и внушительная серверная часть, и множество веб-ресурсов. С первым нам помогают решения Linux Foundation, в создании второго мы опираемся на разработки Django и Wikimedia», — заявил Максим Мельников, Solution Architect.

«Эти организации проделали огромную работу над своими продуктами, и мы будем рады оказать им помощь в дальнейшем развитии», — добавил он.



Теги: , , ,


Павел Кибурга
Автор: Павел Кибурга Все публикации:
Основатель, идеолог и главный редактор сайта GameWay.com.ua, широко-известный в широких кругах как Kiburga. Верю в светлое будущее PC-гейминга!
  • http://www.facebook.com/DnepropetroveTSTS Kirill Dnepropetrovets-Ts

    И сами пропиарятся, и другим помогут… маркетологи у Wargaming отличные.