Прибыли Funcom выросли и теперь они делают игру про LEGO

Прибыли Funcom выросли и теперь они делают игру про LEGO

Funcom

Норвежская компания Funcom, известная в первую очередь по своим ММОRPG Anarchy OnlineAge of Conan и The Secret World, опубликовала информацию о своих доходах за первый квартал этого года. После финансовых неудач предыдущих лет и последовавшей за ними реструктуризации доходы компании значительно выросли.

Так доход за первый квартал этого года составил 63 338 000 долларов, что значительно превышает аналогичный показатель за прошлый год, когда компания получила прибыли на два миллиона триста тысяч. После уплаты налогов, однако, оказалось, что Funcom все равно не свела баланс — убыток составил 74 тысячи долларов. Что, впрочем, очень хороший результат, на фоне прошлогодних убытков в шесть миллионов.

Funcom заявила, что основным источником таких успехов является MMORPG The Secret World, порадовавшая своих создателей продажами и подписчиками и не так давно переведенная на модель free to play. Большую роль в улучшении результатов компании сыграла прошедшая недавно реструктуризация, позволившая значительно сократить расходы. Ожидается, что благодаря ей второе полугодие будет значительно более успешным, что совершенно необходимо компании, имеющей долгов на шестнадвать миллионов долларов.

Также из отчета стало известно, что следующий проект Funcom будет онлайн-игрой посвященной минифигуркам LEGO.



Теги:


Автор: Николай Ильченко Все публикации:
Меня зовут Николай Ильченко, и вот уже лет 20 я играю в компьютерные и видеоигры. Ну и пишу о них лет шесть, конечно. Наверное стоило бы давно перейти в какую-нибудь тему "повзрослее", но... игры это интересно. И о них стоит думать и говорить, хотя бы потому, что они - один из важнейших факторов формирующих мироощущение нового поколения. Да и нашего - чего таить...
  • Trinn

    Secret World на самом деле хорошая игра, но не очень ММО :) , ну и buy to play (а не free to play) = правильная система оплаты.

  • http://www.facebook.com/DnepropetroveTSTS Kirill Dnepropetrovets-Ts

    MMO во вселенной Лего? Чего только не придумают уже…