Погиб один из ключевых разработчиков Oculus Rift

Погиб один из ключевых разработчиков Oculus Rift

andrew_reisse.0_cinema_640.0

30-го мая трагически погиб Эндрю Скотт Риз инженер по компьютерной графике, студии Oculus VR, известной как разработчик шлема виртуальной реальности Oculus Rift. Его сбил на перекрестке автомобиль, на котором члены местной банды пытались скрыться от полиции. Машина разбилась метрах в тридцати от места происшествия, и преступники попытались скрыться, однако были задержаны.

«Гибель Риза — большая потеря для студии. Эндрю был не только отличным специалистом, но и хорошим другом, которого они знали еще с колледжа», - заявили представители Oculus VR.

Напомним, что в прошлом году разработчики Oculus Rift сумели в ходе успешной Kickstarter-кампании собрать более двух миллионов долларов на создание этого устройства. О поддержке шлема Oculus Rift уже заявили разработчики Hawken, Doom 4, EVE Online, Team Fortress 2 и многих других игр.



Теги:


Автор: Николай Ильченко Все публикации:
Меня зовут Николай Ильченко, и вот уже лет 20 я играю в компьютерные и видеоигры. Ну и пишу о них лет шесть, конечно. Наверное стоило бы давно перейти в какую-нибудь тему "повзрослее", но... игры это интересно. И о них стоит думать и говорить, хотя бы потому, что они - один из важнейших факторов формирующих мироощущение нового поколения. Да и нашего - чего таить...
  • mofovik

    Очень жаль. Заголовок правильный, а то у некоторых он убит

  • Kirill Dnepropetrovets-Ts

    К сожалению, судьбе всё равно, кем работает человек и что это вообще за человек. )-

  • http://www.facebook.com/taras.malanchuk Taras Malanchuk

    Да, «всем похуй». Именно этот факт осознают в Google, экранизируя сотрудников от рисков. Будущее за корпорациями-гигантами, которые полностью возьмут на себя обслуживание жизненного цикла человека не паразита, а творца.