Хакеры украли базу личных данных пользователей Uplay

Хакеры украли базу личных данных пользователей Uplay

ubisoft_logo

Несколько принадлежащих компании Ubisoft сайтов подверглись успешной хакерской атаке. Злоумышленникам удалось завладеть личными данными пользователей официального сайта Ubisoft и сервиса Uplay — им достались имена, адреса электронной почты и пароли в зашифрованном виде.

Между тем, представители Ubisoft утверждают, что никакой опасности нет — финансовая информация не пострадала, а взломать систему шифрования паролей у хакеров вряд ли получится. Однако пользователям на всякий случай рекомендуется сменить пароли на сайтах компании.

 



Теги: ,


Автор: Николай Ильченко Все публикации:
Меня зовут Николай Ильченко, и вот уже лет 20 я играю в компьютерные и видеоигры. Ну и пишу о них лет шесть, конечно. Наверное стоило бы давно перейти в какую-нибудь тему "повзрослее", но... игры это интересно. И о них стоит думать и говорить, хотя бы потому, что они - один из важнейших факторов формирующих мироощущение нового поколения. Да и нашего - чего таить...
  • Kirill Dnepropetrovets-Ts

    «взломать систему шифрования паролей у хакеров вряд ли получится» — ну да, ну да… всё можно расшифровать. Абсолютно всё.
    И то, что были взломаны сайты, только ещё раз показывает профессиональность хакеров. Причин для «не беспокойства» нет, к сожалению.

  • Jack______1

    Та не ссы, твои репаки останутся в целости и сохранности, я уверен.

  • Иван Троловский

    Вопрос в ресурсе, необходимом для взлома. Не имея под рукой десятка суперкомпьютеров, они, вероятно, потратив лет пять-десять, смогут что-то сделать.

  • Zeratul_D

    Пароль сменил еще вчера. так, на всякий случай

  • mofovik

    В Steam угоняют аккаунты по глупости владельцев, массового взлома не припомню.А некоторые тут думают, что если дадут ссылку на профиль в Steam, то аккаунт сразу украдут :)

  • Kirill Dnepropetrovets-Ts

    Ну это же Стим. А ты сравниваешь его с Ориджином. -)

    Никто так не думает. Просто не хочу палить, что я купил, а что — скачал. С:

  • mofovik

    Я не сравнивал его с ориджином. Есть Steam, Live и PSN, которые нормально работают, но некоторые все равно изобретают велосипед. Вот только он часто ломается. Ну и палить полторы игры в профиле не так уж и стыдно

  • Kirill Dnepropetrovets-Ts

    Да, работают нормально.
    И одно дело, когда акк угоняют из-за глупости его владельца, а другое — когда хакеры взламывают систему и получают данные о клиентах. ;)

    Ну да, не стыдно… я спалю полторы игры, а потом буду получать: «ЦЦ, ТЫ ОПЯТЬ СПИРАТИЛ ИГРУ И ЕЁ НЕ КУПИЛ, Я ЖЕ ЗНАЮ ЭТО: ВИДНО, ЧТО ЕЁ В СТИМ_ПРОФИЛЕ НЕТ!111″.

  • Ваас

    А я Ваас — Колбас.

  • HaTaB

    Сменил пароль пропали все заработаные за 5 асасинов очки и игры,не принимает ключ продукта и пишет,что я впервые на Uplay