Китай может снять запрет на продажу консолей

Китай может снять запрет на продажу консолей

China flag

Гонконгская газета South China Morning Post распространила новость о том, что запрет на продажу консолей не территории Китая, принятый Министерством культуры Китая в 2000 году якобы в связи с их негативным влиянием на физическое и психическое здоровье китайцев, вскоре будет отменен.

Связано это, видимо, с возможностью размещения производств Microsoft, Sony и Nintendo в зоне свободной торговли в Шанхае. Впрочем, даже в этом случае консоли и игры для них будут поступать в продажу лишь после одобрения со стороны специальной комиссии по вопросам культуры.

Именно запретом на консоли многие эксперты объясняют огромный рост РС гейминга в Китае за последнее десятилетие. Впрочем, надо отметить, что подпольный рынок консолей, продающий «чипованные» приставки, пригодные для запуска пиратских игр, существует в стране и сейчас.





Автор: Николай Ильченко Все публикации:
Меня зовут Николай Ильченко, и вот уже лет 20 я играю в компьютерные и видеоигры. Ну и пишу о них лет шесть, конечно. Наверное стоило бы давно перейти в какую-нибудь тему "повзрослее", но... игры это интересно. И о них стоит думать и говорить, хотя бы потому, что они - один из важнейших факторов формирующих мироощущение нового поколения. Да и нашего - чего таить...
  • Kirill Dnepropetrovets-Ts

    Ну да, ГТА, запущенная на компе, и ГТА, запущенная на консоле, будто бы чем-то отличаются.

    А то, что могут отменить запрет, — чего люди не сделают люди ради денег. -) Огромная популярность, которая настигнет консоли после отмены запрета, принесёт далеко не хилые денюжки в бюджет страны.