У владельцев взломанных смартфонов и планшетов возникли проблемы с Deus Ex: The Fall

У владельцев взломанных планшетов возникли проблемы с Deus Ex: The Fall

1370608609-deus-ex-the-fall-1

История пиар-неудачи Deus Ex: The Fall продолжается. Square Enix как будто было мало весьма прохладного приема этого мобильного ответвления серии, вызванного, в первую очередь, неудачным позиционированием проекта при анонсе. Теперь у владельцев взломанных смартфонов и планшетов, купивших Deus Ex: The Fall, возникла проблема с игрой. Разработчики ограничили функционал игры на таких устройствах, запретив игрокам стрелять — при попытке открыть огонь всплывает сообщение «Извините, но на взломанных устройствах стрелять нельзя».

Это странное решение создателей игры, конечно же, тут же стало причиной бурных протестов со стороны обладателей взломанных смартфонов и планшетов. Они ссылаются на то, что снятие защиты устройств Apple является в США легальным занятием, а люди, заплатившие за игру деньги, имеют право играть в неё без каких-либо запретов.

Square Enix практически сразу же извинилась перед владельцами взломанных iOS-устройств за то, что не предупредила их заранее об ограничении. Было объявлено, что запрет на стрельбу будет снят в одном из ближайших патчей. Вопрос, зачем тогда было городить этот огород? — остается открытым.



Теги: , , ,


Автор: Николай Ильченко Все публикации:
Меня зовут Николай Ильченко, и вот уже лет 20 я играю в компьютерные и видеоигры. Ну и пишу о них лет шесть, конечно. Наверное стоило бы давно перейти в какую-нибудь тему "повзрослее", но... игры это интересно. И о них стоит думать и говорить, хотя бы потому, что они - один из важнейших факторов формирующих мироощущение нового поколения. Да и нашего - чего таить...
  • Kirill Dnepropetrovets-Ts

    Ответ на вопрос прост: решили бороться с пиратством, но не учли некоторых нюансов, на которых они и потерпели фиаско.

    А вообще могли бы и пооригинальнее что-нибудь придумать. «На взломанных устройствах нельзя стрелять» — это неинтересно. Вот если бы приседать не разрешили… -)

  • Иван Троловский

    При чем тут пиратство? Игру то у них купили.

  • mofovik

    Или если бы на Gameway пиратам нельзя было оставлять комментарии :)

  • Kirill Dnepropetrovets-Ts

    Или нет… тут нельзя проверить. ;)
    Они могли взломанную копию установить на взломанное устройство.

  • Kirill Dnepropetrovets-Ts

    Не бывать этому, аррррр.

  • mofovik

    Зато оригинально :Р

  • mofovik

    Даже если купили и установили на взломанное устройство. Некоторым может не нравится стандартный интерфейс, надо изменить прошивку. Чтобы ее установить, надо взломать устройство. Ну и взломанное от стандартного отличить нетрудно

  • Kirill Dnepropetrovets-Ts

    Но, с другой стороны, уставить взломанное приложение на не взломанное устройство нельзя… думаю, это «ограничение» ввели исключительно из этих соображений.

  • mofovik

    Можно. Ты на ПеКа так частенько делаешь