Sony заплатит штраф за небрежное отношение к защите личных данных пользователей

Sony заплатит штраф за небрежное отношение к защите личных данных пользователей

Logo_SONY.jpg

Sony согласилась выплатить штраф в 250 тысяч британских фунтов (377,000$), выписанный ей британской организацией Information Commissioner’s Office за небрежное (по мнению этой квази-автономной государственной организации) отношение к безопасности личных данных пользователей. В конце апреля 2011 года сеть PlayStation Network была отключена на три недели в результате массированной хакерской атаки. Позже Sony призналась, что в руки хакеров попала личная информация десятков миллионов пользователей сервиса.

Изначально Sony была полна решимости опротестовать решение ICO и даже подготовила апелляцию, но теперь решила ее отозвать. Официальной причиной такого решения была названа, опять таки, боязнь за безопасность данных пользователей PSN, ведь доказать свою невиновность компания может лишь рассказав публично о испольщуемых методах защиты.



Теги:


Автор: Николай Ильченко Все публикации:
Меня зовут Николай Ильченко, и вот уже лет 20 я играю в компьютерные и видеоигры. Ну и пишу о них лет шесть, конечно. Наверное стоило бы давно перейти в какую-нибудь тему "повзрослее", но... игры это интересно. И о них стоит думать и говорить, хотя бы потому, что они - один из важнейших факторов формирующих мироощущение нового поколения. Да и нашего - чего таить...
  • Kirill Dnepropetrovets-Ts

    Хе… получилась попросту безвыходная ситуация для Сони. -)