Crysis 2 — обзор прессы

Crysis 2 — обзор прессы

Игра Crysis 2
Первые оценки игре

Игра Crysis 2

 

Да, это произошло. Долгожданный Crysis 2 уже вышел (в США), и традиционно в первый день релиза потекли рекой обзоры новинки от игровых СМИ.

 

Итак, почти два десятка рецензий уже успели опубликовать известные обозреватели. Средний балл Crysis 2 на metacritic — 87 из 100. Причем пока никто ниже «80″ игрушке поставить не осмелился.

 

Рецензенты хвалят одиночную кампанию, которая даже на уровне сложности по умолчанию якобы заставит напрячься, с множеством запоминающихся моментов, возможность апгрейда оружия и костюма, саундтрек, полноценный мультиплеер.

 

Но критикуют ИИ, который вовсе не так крут, как его описывали разработчики. Также жалуются на замену системы сэйвов чекпоинтами (оконсоливание). Настройки графики в PC-версии Crysis 2 остались такими же ограниченными, как и в демо. То есть выбрать можно только разрешение и общие уровни графики, без детальных настроек.

 

Некоторые оценки Crysis 2:

 

1UP — 91

 

GameTrailers — 91

 

GamePro — 90

 

Meristation — 90

 

IGN — 90

 

VideoGamer — 90

 

GameSpot — 85

 

Eurogamer — 80

 

Strategy Informer — 80

 

Giant Bomb — 80

 

Joystiq — 80 



Теги:


Денис Зерыч
Автор: Денис Зерыч Все публикации:
Заместитель главного редактора GameWay
  • id0

    Kiburga, вот это факт. А от себя могу добавить, что рассчитывал гораздо на большее. Нееет, не думайте, я не ждал от крайзиса какой то там сюжет, и прочее, ибо ещё в первой части (да ещё даже в фар крае) было понятно, что с фантазией у ребят из крайтек проблемы. Но нет, я ждал, как они и обещали — "графика лучше, всё разрушается, умнейший ии, и так далее, бла бла бла…" Что мы получили в итоге? Графика хуже чем в первой части, унылое консольное управление (чтобы выглянуть из за угла надо нажать вторую кнопку мыши да. И то это не работает как надо, я лично на этой чепухе часто срезался) И вообще — всё консольное. Я понимаю, что консольщикам неудобно пкашное управление, но мы то в чём провинились? Почему нет квиксейвов, и почему нельзя настроить графику по человечески? (ну об этом уже говорили) В общем отстой, друзья мои, нас в очередной раз н@3бали. Нет, не поймите неправильно, игра неплохая и даже в некотолрых моментах бодренькая, но не умеют в крайтек делать вторые хальфлайфы (а ведь через всю игру тоненькой линией проходит явный закос под это, катсцены от первого лица, типо "сюжет"…) Но нет — не работает, от города устаёшь уровню к третьему, да красиво, побегать можно, но ничего другого разработчики предложить не в состоянии. Разнообразия ноль, спецназ, да пришельцы, а если брать геймплей, то в первой части он лучше, извините, а тут рельсовый шутер типа калофдути, которые всем двно надоели.

    Ах да, и не разрушается тут ничего, кроме как по сюжету

    З.Ы. Однако школота будет в восторге, я уверен, и поэтому крайтековцы в очередной раз уверятся, что сделали гениальную игру. А я то думал первый крайзис был г@вном… Как я ошибался…:)

  • Zeratul

    я графику во втором крайзисе не защищаю, но вы уверены, что в первой части картинка была круче?
    http://www.youtube.com/watch?v=u8kqKW1OvmU

    http://www.youtube.com/watch?v=kV8NSlFnFXg

    смотреть на 1080p на полный экран.

  • artyom

    Eurogamer — уважаю этих парней , и остальные 80 балов тоже уважаемые
    Думаю — 85 так , хотя я в игру не верю
    ИГН тоже молодцы =] может правы

  • SkullFullMagots

    Согласен с Zeratulом ! Я недавно запускал у себя кризис 1 и его дополнение на полном максимуме! И скажу что во втором графика гараздо лучше! Да там были революционные технологии но сейчас они уже так не смотрятся! Дело в том что они могли сделать гораздо лучше чем сейчас есть, но пожертвовали изображением из за мульти платформенности игры! Но есть и другая сторона! Что если-бы разрабы сделали невиданную до сели картинку с невообразимыми спец эффектами, но при этом даже супер топовые машины загибались бы при воспроизведении этого? Я думаю многие из вас взвыли и матюкались бы куда громче чем сейчас!

  • _Prince_oF_Persia_

    Фак
    Если настойки графики толковой небудет ето Хреново!
    Та ИИ Дамаю не сильно обрадует! fellow

  • obe1kanobe

    artyom,
    а по каким критериям ты оцениваешь эти журналы?

  • Zeratul

    80 у них — это "очень хорошо". а на геймспоте "80" — это "прекрасно"

  • artyom

    obe1kanobe,
    По чему можно хвалить обзор-журналы ?
    правильно по их-же обзоров

    геймспот тоже молодчины

  • Zeratul

    со всем согласен кроме последнего — не жаловались бы на требовательность, так как все понимали, что это одна из основных фишек игры — мега-крутая графика. Крайзис 2 эту особенность утерял, и вместе с этим перестал быть уникальным.

  • obe1kanobe

    artyom,
    crying

  • ReVarD

    80 баллов в самый раз. На больше не тянет.

  • SkullFullMagots

    Zeratul,
    Сомнительная фишка! Так как до сих пор не все могут поставить максимум гравфу в первых кризисах! И когда вышел тот же первый кризис многие геймеры были не готовы к такой революции.

  • Prince

    Оценки радуют, оконсоливание угнетает. Хотелось бы сказать Крайтековцам пару "ласковых" за то, что они славно потрудились, но вот напрячь задницы и вписать в код ПК-версии игры возможность делать quik-save им было оооочень сложно angry

  • SkullFullMagots

    Сохранения по чекпоинтам меня не пугают=) а вот то что графику нельзя настраивать это провал какой то….

  • RAIDER

    В Хоумфронте чекпоинты дико неудобные.

  • GamЭr

    Цитата: SkullFullMagots
    Сохранения по чекпоинтам меня не пугают=) а вот то что графику нельзя настраивать это провал какой то….

    +1

  • Kiburga

    Просто там нет чего настраивать, консольное же wink А что бы народ об этом не догадался и не увидел какие там на самом деле поддерживаются графические технологии 2-х 3-х летней давности их от нас скрыли. А то ты например отключишь блюр и киношный эффект размытости и зернистости и увидишь что текстуры хуже даже чем в первом кризисе.

    Потому что даже первый кризис приставка бы не вытянула. Его не каждый комп и сейчас потянет на максах.