EA продала 2 млн копий SimCity - это успех

EA продала 2 млн копий SimCity — это успех

СимСити 2013

Более 2 млн копий SimCity было продано с момента релиза игры в марте этого года. В ЕА заявляют, что рады таким успехам проекта. К тому же, количество активных игроков держится на стабильном уровне, и не падает. Однако, как признался президент компании Френк Жибо, они сделали ошибку недооценив спрос фанатов на игру.

Комментируя получения звания худшей компании Америки, он сказал, что очень серьезно восприняли эту «награду» и делают все возможное, чтобы позиция игроков к ним поменялась. К примеру, они уже отказались от программы онлайн-пропуска на консолях, и, основываясь на реакции на SimCity, решили делать Sims 4 оффлайновым проектом.

Касательно будущего ААА тайтлов на фоне роста мобильных девайсов и игр на них, Жибо сделал прогноз, что большие блокбастеры и в будущем будут мирно со-существовать с инди играми и проектами для мобильных платформ. Никто никого не убьет.



Теги: ,


Денис Зерыч
Автор: Денис Зерыч Все публикации:
Заместитель главного редактора GameWay
  • Kirill Dnepropetrovets-Ts

    О… а самим нельзя было подумать, что не надо перегибать палку? Обязательно их надо было ткнуть в существующие проблемы с помощью «награды», чтобы они хоть что-то начали делать?
    А с прогнозом я согласен. Это первый «нейтралитетный» прогноз, объективный и с которым я согласен. Действительно ведь одно другому не мешает.