Количество подписчиков World of Warcraft продолжает сокращаться

Количество подписчиков World of Warcraft продолжает сокращаться

World of Warcraft

Activision Blizzard сообщила результаты последней «переписи» игроков World of Warcraft. Согласно им, число игроков этой культовой MMORPG сократилось еще на шестьсот тысяч - с насчитанных в конце первого квартала 8,3 миллионов, до 7,7.

Таким образом аудитория игры откатилась к показателям 2007-го года. Менее восьми миллионов человек в WoW играло как раз перед выходом первого дополнения The Burning Crusade. Пик популярности WoW пришелся на октябрь 2010-го года, тогда в игре было 12 миллионов человек.

World of Warcraft по прежнему остается самой популярной MMORPG по подписке, однако Blizzard, по видимому, заблаговременно прорабатывает варианты для возможного перехода игры на условно-бесплатную модель монетизации. Так будет введен игровой магазин, в котором игроки смогут покупать питомцев и ездовых животных, не покидая игру. Кроме того, рассматривается возможность ввода в игру микротранзакций с продажей баффов, ускоряющих набор опыта, и малых амулетов удачи. Пока, правда, эти изменения коснуться только азиатских серверов.



Теги: , ,


Автор: Николай Ильченко Все публикации:
Меня зовут Николай Ильченко, и вот уже лет 20 я играю в компьютерные и видеоигры. Ну и пишу о них лет шесть, конечно. Наверное стоило бы давно перейти в какую-нибудь тему "повзрослее", но... игры это интересно. И о них стоит думать и говорить, хотя бы потому, что они - один из важнейших факторов формирующих мироощущение нового поколения. Да и нашего - чего таить...
  • MUT32

    мне кажется донат только ускорит процесс