Activision Blizzard выкупила себя у Vivendi

Activision Blizzard выкупила себя у Vivendi

activision

Компания издатель Activision Blizzard выкупила себя у французского медиаконгломерата Vivendi. Сумма сделки составила 8,2 миллиарда долларов, причем $5,83 млрд. заплатила сама компания, а еще $2,34 млрд — группа инвесторов во главе с председателем совета директоров Брайаном Келли и исполнительным директором Activision  Робертом Котиком.

Доля акций, оставшихся у Vivendi, составляет всего 12%, большая часть компании отныне принадлежит частным лицам. Как заявил Котик, после этой операции компания сохранила еще 3 миллиарда долларов активов, что позволяет не беспокоиться о её финансовом благополучии.

Vivendi объединилась с Activision в 2007-м, но в последнее время французский конгламерат испытывал финансовые трудности и, по видимому, разделение после 5 лет совместной жизни, объясняется опасениями Activision, что долги конгломерата погашать придется именно им.



Теги:


Автор: Николай Ильченко Все публикации:
Меня зовут Николай Ильченко, и вот уже лет 20 я играю в компьютерные и видеоигры. Ну и пишу о них лет шесть, конечно. Наверное стоило бы давно перейти в какую-нибудь тему "повзрослее", но... игры это интересно. И о них стоит думать и говорить, хотя бы потому, что они - один из важнейших факторов формирующих мироощущение нового поколения. Да и нашего - чего таить...
  • Kirill Dnepropetrovets-Ts

    Вивенди вроде не сильно давила на них, поэтому вряд ли что-то сильно изменится после самопокупки.
    Хотя, с другой стороны, посмотрим на них с полностью развязанными руками. Может, что-то интересное и выйдет.

    З.Ы. «Как заявил Котик».
    С каких это пор коты научились разговаривать?)