Создатель Shadowrun и BattleTech планирует гибрид компьютерной и настольной игры

Создатель Shadowrun и BattleTech планирует гибрид компьютерной и настольной игры

Golem Arcana

Джордан Вайсман — создатель популярных вселенных BattleTech, Shadowrun, Mage Knight и Crimson Skies, рассказал о том, чем займется его студия HareBrained Schemes теперь, после завершения работ над недавно вышедшей RPG Shadowrun Returns. Новый проект студии будет называться Golem Arcana и, как и в случае с Shadowrun Returns, разработчики планируют собрать на него деньги через Kickstarter.

Уникальность Golem Arcana в том, что эта игра будет гибридом настольной и компьютерной игры. Она будет поставляться вместе с настольным игровым полем, игровыми миниатюрами и специальным стилом, с помощью которого настольная часть игры будет легко взаимодействовать с цифровыми устройствами, например, с планшетами. Установленное на них приложение возьмет на себя все расчеты, что позволит разработчикам создать сложную и интересную игровую механику.

Kickstarter-кампания новой игры начнется в августе. Пока же, можно ознакомиться с подробностями на её сайте.



Теги: , ,


Автор: Николай Ильченко Все публикации:
Меня зовут Николай Ильченко, и вот уже лет 20 я играю в компьютерные и видеоигры. Ну и пишу о них лет шесть, конечно. Наверное стоило бы давно перейти в какую-нибудь тему "повзрослее", но... игры это интересно. И о них стоит думать и говорить, хотя бы потому, что они - один из важнейших факторов формирующих мироощущение нового поколения. Да и нашего - чего таить...
  • Kirill Dnepropetrovets-Ts

    Теперь после «Angry Birds», где подобное будет внедрено в новой части, во все игры будут совать реальные вещи, так или иначе влияющие на игровой процесс?
    Начало нового тренда? Посмотрим, жизнь покажет. Но затея интересная, да и игра вряд ли получится плохой. Вообщем, вопрос времени стоит ребром, как говорится.