Counter-Strike: Global Offensive - “Operation Payback” собрала $150 000

Counter-Strike: Global Offensive — “Operation Payback” собрала $150 000

Counter-Strike: Global Offensive Operation Payback

“Operation Payback”- своеобразная платная акция, стартовавшая в апреле этого года.  За плату $2,99 игроки получают доступ к серверам, игра на которых идет на семи лучших картах из числа созданных самими пользователями. Заработанные деньги, при этом, будут разделены между создателями карт.

Акция “Operation Payback” заканчивается 31 июля, подходит время подведения итогов и, как сообщает твиттер CS: GO, они весьма неплохи — сообщество собрало для лучших картостроителей в общей сложности 150 000 американских долларов.

Такой успех не может не радовать, ведь создатели улучшающего игру пользовательского контента несомненно заслуживают награды, и их поддержка — важная часть весьма мудрой и дальновидной политики Valve. Однако кое-что в этой акции вызывает и некоторое беспокойство — играм Valve ведь не свойственна модель «Купи восьмой набор игровых карт и красивых значков всего за $9,99!» — а акция с дополнительной оплатой некоего игрового функционала в чем-то очень напоминает именно такой печально известный по другим популярным многопользовательским шутерам поколения подход.



Теги: , ,


Автор: Николай Ильченко Все публикации:
Меня зовут Николай Ильченко, и вот уже лет 20 я играю в компьютерные и видеоигры. Ну и пишу о них лет шесть, конечно. Наверное стоило бы давно перейти в какую-нибудь тему "повзрослее", но... игры это интересно. И о них стоит думать и говорить, хотя бы потому, что они - один из важнейших факторов формирующих мироощущение нового поколения. Да и нашего - чего таить...
  • https://twitter.com/punkbooster RAIDER

    Цена там была кажись 6 баксов изначальная. Это сейчас скидка в 50% стоит.
    А вообще, все там нормально, разработчики поощряют создателей карты и предлагают игроков вознаграждать труд их товарищей.

  • Kirill Dnepropetrovets-Ts

    Тут скорее не «купи набор карт», а «поощри создателя карты». Это две разные вещи, ведь Валвы себе ничего не забирают и прибыли не имеют с этого.

    Такой ход я лично вполне одобряю. Люди старались, сделали то, чем пользуется огромное количество людей… так почему их, создателей, за это не вознаградить?

    Теперь появится профессия картостроителя в CS:GO. (-

  • Jack______1

    Карты создавались пользователями со времен КС 1.6. Хватит комментировать каждую новость под видом кэпа.