Состоялся релиз глобальной стратегии Europa Universalis 4

Состоялся релиз глобальной стратегии Europa Universalis 4

eu 4 releaze

Состоялся релиз глобальной стратегии Europa Universalis 4, игра уже доступна в Steam и предлагает сыграть за любую из 250 исторических стран на протяжении 300 лет на новом самом красивом в истории серии движке.

В четвертой части также будет новый игровой режим c ограниченными сохранениями и более жесткими правилами игры,  призванный сделать руководство страной более хардкорным и ответственным за ошибки в политике.

По случаю релиза игры шведские разработчики из студии Paradox выпустили видео, посвященное возможности для игрока превратить родную Швецию в мировую империю и даже покорить Новый свет.

Кроме того, разработчики выпустили видео-туториал с основами игры для новичков, которые решили открыть для себя эту культовую серию глобальных стратегий.

Europa Universalis 4 доступна на PC, MAC и Linux.



Теги: , ,


Павел Кибурга
Автор: Павел Кибурга Все публикации:
Основатель, идеолог и главный редактор сайта GameWay.com.ua, широко-известный в широких кругах как Kiburga. Верю в светлое будущее PC-гейминга!
  • Artem Grechka

    Вчера начали втроем игру по мультиплееру и через 2 часа потерпели крах :) Переначали за более сильные страны, решили не спешить. Ачивки дают только за Ironmode, просто так не получится их получить.

  • http://gameway.com.ua/ Kiburga

    О так даже интересней. Ну вчера начал за Оттоманов одна из самых любимых стран в серии, пока полет нормальный, захватил Константинополь, потихоньку отжимаю карликовые улусы и христианские страны рядом. Очень серьезную угрозу Тимуридов ликвидировал раскол в стране, там посредине империи появилась Персия и по сути рассекла ее на две не связанные с собой части. Но была довольно жестокая война с поляками, Литвой и их союзниками их тевтонского и ливонского орденов за Бессарабию. Там все решила одна битва где я заманил их в скалы с узким проходом в итоге их 46 тыс проиграли моим 36 тыс. Я потерял от силы 1 тыс. воинов, а они 10 тыс. Дальше уже были остальные стычки. Бессарабию я таки взял, правда после этой крупной войны пришлось года 4 восстанавливать армию до прежних 50 тыс, просто не было новых рекрутов из-за потерь. В этом плане Европа 4 стала более реалистичной.

  • Artem Grechka

    Мы проиграли, потому что были выжаты после 2-х войн: освободили Швецию от Дании (развязали руки нашему другу), в то время как я Баварий забрал Ансбах, а друг за Бургундию пару малышей. Но потом Австрия, как глава HRE потребовала земли назад, объявив их Unlawful, против нас сделали 2 коалиции и в итого просто убили массой, а учитывая как медленно сейчас восстанавливаешься после войн — то шансов особо не было. Начали за МиланКастилию и Австрию, пока все хорошо — медленно продвигаемся вперед.

    Но к челленджу в виде маленьких стран с маленьких менпавером еще вернемся ;)

  • http://gameway.com.ua/ Kiburga

    Да теперь войны на лево на право вести не сможешь. Только в одной тебя выжали, как соседи которые выжидали себе спокойно пока твои ресурсы людские истощатся сразу воспользуются твоим незавидным положением и отожмут провинции.