Ведущий геймдизайнер World of Warcraft: Игре необходима ориентация на казуального игрока

Ведущий геймдизайнер World of Warcraft: Игре необходима ориентация на казуального игрока

World of Warcraft: Mists of Pandaria

Ведущий геймдизайнер World of Warcraft Том Чилтон высказал недавно в разговоре с Polygon свои взгляды на дальнейшее развитие игры. Так, объясняя сильную переориентацию игры на казуалов в  последнем дополнении Mists of Pandaria, он подчеркнул, что в нынешних условиях она необходима для поддержания жизни WoW.

Хоть многие старые игроки посчитали курс, взятый в последнем дополнении, отходом от корней игры, и несмотря на то, что WoW за полгода потерял более полутора миллионов игроков, Чилтон считает последнее дополнение очень успешным и подчеркивает, что игра была бы сейчас в очень плохой форме, если бы изменения, привнесенные «Пандарией», не были сделаны. «Люди, игравшие в оригинальную игру, всегда говорят: «Если бы она осталась такой, как была, я бы и сейчас получал бы от неё то же удовольствие, что получал тогда». Но это не так. Аудитория всегда эволюционирует» — заметил он.

Чилтон, впрочем, признает нехватку в последнем дополнении нового контента для хардкорных игроков и пообещал, что это будет исправлено в будущем, а также, что о таком контенте не забудут и в грядущих дополнениях.

Признавая также, что Blizzard уже не категорически против идеи о переводе своей сверхуспешной MMORPG на free-to-play, Чилтон добавил однако, что в команде игры все еще нет уверенности по поводу оправданности этого шага.

«С какой-то точки зрения это имеет смысл. Но для нас такой переход связан с большими рисками. Вы слышали истории о том, как игра перешла на условно-бесплатное распространение и число игроков тут же удвоилось, но это не всегда так бывает, и трудно сказать, как долго такое положение дел сохраняется. Мы в самом деле не знаем, как скоро игрок может потерять интерес и забросить игру» — пояснил он.



Теги: , , ,


Автор: Николай Ильченко Все публикации:
Меня зовут Николай Ильченко, и вот уже лет 20 я играю в компьютерные и видеоигры. Ну и пишу о них лет шесть, конечно. Наверное стоило бы давно перейти в какую-нибудь тему "повзрослее", но... игры это интересно. И о них стоит думать и говорить, хотя бы потому, что они - один из важнейших факторов формирующих мироощущение нового поколения. Да и нашего - чего таить...
  • Taras Malanchuk

    Не бачу сенсу переводити на фрі-ту-плей. Цей проект вартий підписки. В доповненні 5.4 буде хардкор. І взагалі вважаю Пандарію дуже кльвоим аддоном, а гра дійсно стала більш привабливою, хоча і простішою. Мене, як гравця з величезним досвідом все абсолютно влаштовує. В цьому проекті присутні абсолютно всі моменти ММОРПГ.

  • Death

    давай фритуплей, я поиграю немного и забью)

  • http://gameway.com.ua/ Kiburga

    Она ж и так частично фри ту плей там до 20 уровня по ходу бесплатная же игра.