Сумма, собранная Star Citizen с помощью краудфандинга, превысила $17 млн

Сумма, собранная Star Citizen с помощью краудфандинга, превысила $17 млн

Star Citizen

Многообещающий космосим Star Citizen от Cloud Imperium Games Corporation и «папы» Wing Commander Криса Робертса собрал методом краундфандинга уже более 17 миллионов долларов. Это самая большая сумма когда-либо собранная таким способом. Кампания ближайшего конкурента — часов Pebble Watch собрала «всего лишь» $10,266,845.  Справедливости ради, заметим, что Pebble Technology собрала более десяти миллионов только на Kickstarter, тогда как кампания по сбору средств Star Citizen намного более продолжительна и идет на сайте игры и сейчас (через Kickstarter игра собрала только $2,134,374). Cloud Imperium Games Corporation не собирается останавливаться — обозначены бонусы для 18 и 19 миллионов.



Теги: , , ,


Автор: Николай Ильченко Все публикации:
Меня зовут Николай Ильченко, и вот уже лет 20 я играю в компьютерные и видеоигры. Ну и пишу о них лет шесть, конечно. Наверное стоило бы давно перейти в какую-нибудь тему "повзрослее", но... игры это интересно. И о них стоит думать и говорить, хотя бы потому, что они - один из важнейших факторов формирующих мироощущение нового поколения. Да и нашего - чего таить...
  • Kirill Dnepropetrovets-Ts

    Gameway, неправильная информация. Был побит рекорд не ЧАСОВ, а телефона на базе операционки Убунту. ;) Телефон уделал часы где-то неделю назад ещё.
    А вообще интересно, что такого собираются разработчики сделать на эти деньги… ведь бюджет проекта уже равен бюджету какой-нибудь ААА-игры. :)