Homeworld: Shipbreakers - сиквел космической стратегии в разработке

Homeworld: Shipbreakers — сиквел космической стратегии в разработке

homeworld shipbreakers

Как вы, возможно, помните, компания Gearbox купила на распродаже интеллектуальной собственности THQ права на культовую стратегическую франшизу Homeworld. Вначале речь шла лишь о переиздании HD-ремейков Homeworld и Homeworld 2, но было понятно, что просто так такие покупки не делаются, и третья часть вполне возможна.

Теперь Gearbox пришла к соглашению с компанией Blackbird Interactive, в которой бывшие сотрудники Relic работали над Hardware: Shipbreakers — «духовной наследницей» Homeworld. Теперь Hardware: Shipbreakers будет называться Homeworld: Shipbreakers.

Соглашение подписано на прошлой неделе и подразумевает, помимо прочего, финансовую поддержку Blackbird со стороны Gearbox. Как заметил глава Gearbox Рэнди Питчфорд, на переработку и завершение проекта понадобится «много миллионов долларов».



Теги: , , ,


Автор: Николай Ильченко Все публикации:
Меня зовут Николай Ильченко, и вот уже лет 20 я играю в компьютерные и видеоигры. Ну и пишу о них лет шесть, конечно. Наверное стоило бы давно перейти в какую-нибудь тему "повзрослее", но... игры это интересно. И о них стоит думать и говорить, хотя бы потому, что они - один из важнейших факторов формирующих мироощущение нового поколения. Да и нашего - чего таить...
  • Kirill Dnepropetrovets-Ts

    Переименовали они, конечно, очень креативно. :)

    З.Ы. Если нужно много миллионов долларов, значит, бывшие сотрудники Relic мало чего успели, однако. Или сделали что-то совсем «не то».

  • Иван Троловский

    Там, видимо, оба фактора. Достаточно сказать, что Hardware: Shipbreakers планировался условно-бесплатным.