Mighty No. 9 - "духовный наследник" Mega Man собирает средства на Kickstarter

Mighty No. 9 — «духовный наследник» Mega Man собирает средства на Kickstarter

Mighty No 9

Mighty No. 9 — новый проект знаменитого японского разработчика Кэйдзи Инафунэ, ранее продюсера Onimusha и Dead Rising, а еще ранее — одного из создателей культовой серии платформеров Mega Man. Осенью 2010-го Инафунэ покинул студию Capcom после 23 лет работы, а сейчас снова напомнил о себе с проектом, выглядящим, как новая часть франшизы Mega Man, но, естественно, под другим названием. Представленный на концептах главный герой очень похож на Мегамена, геймплей игры планируется в том же стиле и духе и будет представлять собой классический японский платформер с большими пушками и серьезными боссами.

Деньги на новую игру было решено собирать через Kickstarter, и, по видимому, это было верное решение. Кампания стартовала три дня назад, а а её начальная цель — 900 000$ уже достигнута. На данный момент собранная сумма уверено приближается к миллиону триста тысяч долларов США. Это значит, что разработка начнется и игра выйдет на PC ориентировочно весной 2015-го. Продолжение кампании должно увеличить список поддерживаемых операционных систем и платформ. Если пользователи соберут $1,25 миллиона, то Mighty No. 9 появится на Mac и Linux. Если же удастся собрать $2,5 миллиона, игра выйдет также на консолях PlayStation 3, Xbox 360 и Wii U.



Теги: , ,


Автор: Николай Ильченко Все публикации:
Меня зовут Николай Ильченко, и вот уже лет 20 я играю в компьютерные и видеоигры. Ну и пишу о них лет шесть, конечно. Наверное стоило бы давно перейти в какую-нибудь тему "повзрослее", но... игры это интересно. И о них стоит думать и говорить, хотя бы потому, что они - один из важнейших факторов формирующих мироощущение нового поколения. Да и нашего - чего таить...